Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев напомнил спортсменам об олимпийском девизе, вручая им ключи от BMW

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вручая олимпийским победителям и призерам ключи от автомобилей BMW, выразил надежду, что эти подарки помогут спортсменам выполнить первую часть олимпийского девиза.

МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вручая олимпийским победителям и призерам ключи от автомобилей BMW, выразил надежду, что эти подарки помогут спортсменам выполнить первую часть олимпийского девиза.

Он напомнил, что при участии крупного бизнеса в РФ 13 лет назад был создан Фонд поддержки олимпийцев, который и преподнес сегодня спортсменам эти автомобили. "Надеюсь, эти подарки помогут вам выполнить первую часть олимпийского девиза - быть быстрее. Но, конечно, это нужно делать в рамках правил дорожного движения", - пошутил премьер.

Девиз Олимпийских игр "Citius, Altius, Fortius!", дословно означающих "быстрее, выше, сильнее!", был впервые произнесен французским священником Анри Дидоном на открытии спортивных соревнований в его колледже. Эти слова понравились основателю олимпийского движения Пьеру де Кубертену, посчитавшему, что именно эта фраза отражает цель атлетов всего мира.

В среду спортсмены получили в Кремле из рук президента Владимира Путина госнаграды. "Это один из очень запоминающихся для вас дней, помимо дня, когда вы победили, и для всей страны. В Кремле вы говорили о том, насколько это было сложно. Добиться результата может только человек, который беззаветно предан своему делу, а вы как раз именно такие люди", - сказал он.

Медведев добавил, что особое внимание к нынешним Олимпийским играм было приковано "в силу весьма специфической атмосферы, которая сложилась вокруг Игр и нашей олимпийской команды". "То, что вы сделали там, что называется, дорогого стоит, потому что за Олимпийскими играми с удвоенным вниманием следила вся наша страна", - отметил глава правительства, заверив, что "каждой нашей медали все наши граждане радовались по-особенному".

"Еще раз хочу сказать, что вы молодцы, вы многое сделали не только для себя в вашей спортивной карьере, но и для страны", - резюмировал премьер.

Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала