Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горшков: российские фигуристы сделали на Олимпиаде все, чтобы показать максимум

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Российские фигуристы сделали на Олимпийских играх 2018 года все, что от них зависело, чтобы показать максимально хороший результат, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские фигуристы сделали на Олимпийских играх 2018 года все, что от них зависело, чтобы показать максимально хороший результат, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

На Олимпийских играх в Пхенчхане российская команда завоевала серебро в командных соревнованиях, Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в одиночном катании, Евгения Медведева – серебряным призером.

"Я хочу сказать, что наши спортсмены и тренеры в той ситуации, в которой мы оказались, сделали все возможное и от них зависящее, чтобы показать максимум. Кому-то удалось лучше, кому-то хуже. Но у нас, за исключением Кати и Димы (Бобровой/Соловьева), все остальные ребята - дебютанты. А участие в Олимпийских играх - это совсем другая история", - сказал Горшков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"На Олимпиаде командный дух накладывает дополнительную ответственность и обязанности на спортсменов, им становится сложнее выступать, фигуристы у нас к такому не привыкли", - добавил он.

Приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК) для участия в Олимпиаде не получили Ксения Столбова, выступающая в спортивной паре с Федором Климовым, и Иван Букин, выступающий в танцах на льду в дуэте с Александрой Степановой.

Первая золотая медаль россиян на ОИ: победа фигуристки Загитовой и серебро Медведевой / Фото >>>

"Тем более потенциал нашей команды был ослаблен тем, что не смогли принять участие Столбова/Климов и Степанова/Букин, - добавил Горшков. - В этой ситуации наши спортсмены и тренеры сделали все возможное, чтобы показать максимально хороший результат".

Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала