Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тутберидзе: фигуристки Медведева и Загитова прошли путь самураев на Олимпиаде

Ставшая олимпийской чемпионкой российская фигуристка Алина Загитова и ее соотечественница серебряный призер Игр-2018 Евгения Медведева прошли путь самураев на Олимпиаде и при подготовке к ней, заявила тренер спортсменок Этери Тутберидзе.

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Ставшая олимпийской чемпионкой российская фигуристка Алина Загитова и ее соотечественница серебряный призер Игр-2018 Евгения Медведева прошли путь самураев на Олимпиаде и при подготовке к ней, заявила тренер спортсменок Этери Тутберидзе.

На Олимпийских играх в Пхенчхане Медведева и Загитова также выиграли серебро в командном турнире.

"На протяжении двух сезонов Женя Медведева была практически непобедимой, но ситуация с травмой и болезнью ослабила ее, и сразу все поменялось, - ответила Тутберидзе на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" на вопрос, можно ли сейчас что-то прогнозировать в отношении следующих Игр. - Хотела бы тоже поблагодарить ФФККР (Федерацию фигурного катания на коньках России), которая сделала все возможное, чтобы помочь нам пройти этот путь самураев, решая наши вопросы, наши проблемы - каждый год, каждый день".

Колобков: для меня и Загитова, и Медведева – олимпийские чемпионки >>>

"Все, что могу сделать я сама, - это только выйти на лед и тренировать. Но результат складывается из огромного количества составляющих. Если людей, которые нас поддерживают, не будет рядом, мы ничего не добьемся. Наш результат вместе со мной делают и другие тренеры - Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз. Хочу добавить, что готовиться к следующим Олимпийским играм мы начинаем не сейчас - эта работа началась четыре года назад".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала