Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пархоменко: у России ровные, хорошие и дружественные отношения с IBSF

Российская сторона имеет ровные, хорошие и дружеские отношения с Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF), заявил генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская сторона имеет ровные, хорошие и дружеские отношения с Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF), заявил генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

"Для нас это был очень тяжелый сезон, но, что касается отношений с IBSF, то они у нас ровные, хорошие и дружественные. Были негативные моменты, в частности отстранение наших спортсменов, созыв комиссии, многочисленные суды. Это могло сказаться и на результатах спортсменов, ведь им приходилось выполнять непривычные им функции", - сказал Пархоменко журналистам.

"Есть шероховатости в самой федерации. Часть исполкома подкидывает нам постоянно, так назовем это, проблемы. Но их удается благополучно решать, тем более руководство IBSF с самого начала поддерживало и Александра Зубкова на его посту, и всю федерацию. IBSF является членом МОК и не являются полностью независимой. Мы надеемся, что перевернем страницу и начнем следующий сезон полноценно готовиться и уделять внимание больше спорту, чем общеполитическим вещам", - добавил он.

Международный олимпийский комитет (МОК) в конце 2017 года пожизненно отстранил от Олимпийских игр нынешнего главу Федерации бобслея России Александра Зубкова, а также его бывшего напарника по выступлениям Алексея Воеводу, и лишил их золотых медалей, завоеванных на Играх-2014 в Сочи. В январе Спортивный арбитражный суд частично реабилитировал Зубкова и Воеводу, заменив пожизненную дисквалификацию на отстранение от Игр-2018, но не вернул им награды с Игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Янькова
Анастасия Янькова: россиянка из MMA с поставленным ударом и хищным взглядом
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала