Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погоня за поездом: чемпионат России по футболу возобновляет сезон

Читать в
Российская футбольная премьер-лига в пятницу возобновляет сезон после зимнего перерыва. Чемпионат вернется матчем между махачкалинским "Анжи" и казанским "Рубином" в Каспийские, а уже в воскресенье в рамках 21-го тура болельщиков ждет одна из ключевых встреч весенней части – игра между московскими "Локомотивом" и "Спартаком".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар - РИА Новости, Сергей Яременко. Российская футбольная премьер-лига в пятницу возобновляет сезон после зимнего перерыва. Чемпионат вернется матчем между махачкалинским "Анжи" и казанским "Рубином" в Каспийские, а уже в воскресенье в рамках 21-го тура болельщиков ждет одна из ключевых встреч весенней части – игра между московскими "Локомотивом" и "Спартаком".

 

Внутренние резервы "Локо"

 

Главным сюжетом весны станет классическая погоня за уходящим поездом. На зимний перерыв "Локомотив" ушел с отрывом в 8 очков от "Зенита" и "Спартака", расслабленно провел трансферную кампанию, но уступать первое место точно не собирается.

Да, за зиму "железнодорожники" не пригласили ни одного новичка, но, тем не менее, укрепили свой состав опытным защитником и нападающим. Ничего странного тут нет – в строй вернулись хорват Ведран Чорлука и бразилец Ари, пропустившие первую часть сезона из-за серьезных травм. Южноамериканский форвард уже дважды выходил в стартовом составе в матчах 1/16 финала Лиги Европы против "Ниццы", а вот защитник пока ждет своего часа на скамейке запасных.

Из всех российских клубов, доживших до еврокубкового февраля, пожалуй, именно "Локомотив" показал самый впечатляющий футбол. Две победы над "Ниццей" с Данте и Марио Балотелли – это очень серьезно.

Единственным поводом для беспокойства могло стать повреждение Джефферсона Фарфана во второй игре с французами, из-за которого его заменили еще в первом тайме, но Юрий Семин заверил прессу, что с перуанцем ничего страшного не произошло. "Мне кажется, что у него микротравма. Он молодец, сразу дал сигнал, чтобы его поменяли, потому что дальнейшая его игра могла ухудшить его состояние", - сообщил главный тренер "Локомотива" журналистам.

 

Два преследователя

 

По шпалам за уходящим паровозом бегут двое – "Зенит" и "Спартак". При этом москвичи имеют шанс притормозить лидера уже в первом весеннем туре – они приедут в гости на стадион "Локомотив". Зимой "красно-белые" эффектнее всех поработали на трансферном рынке – взяли в аренду у "Наполи" Николу Максимовича и выкупили у "Андерлехта" Софьяна Ханни.

Без крупных приобретений: в РФПЛ закрылось зимнее трансферное окно >>>

У сербского защитника дебют еще впереди, а вот алжирский хавбек уже сыграл против "Атлетика" в Лиге Европы, правда, он не смог спасти свою новую команду от вылета. Спартаковцы показывали неплохой футбол в противостоянии с басками, но ошибки в обороне перечеркнули все – "красно-белые" так и не смогли отыграться на выезде после домашнего поражения со счетом 1:3.

Именно эта неудача ставит под сомнение успех команды Массимо Карреры в очной встрече с "Локомотивом" - Юрий Семин умеет играть против соперников с ненадежной обороной.

"Зенит" расстался с Артемом Дзюбой, Олегом Шатовым и Иваном Новосельцевым, а взамен взял по одному россиянину в каждую линию. Бывший форвард "Тосно" Антон Заболотный уже успел сыграть против "Селтика", а вот у бывших игроков "Рубина" Магомеда Оздоева и Эльмира Набиуллина дебют еще впереди.

Хорошим подспорьем для петербуржцев может стать их арена с закрывающейся крышей. Пока все остальные команды будут биться не только с соперником, но и с капризной весенней погодой, зенитовцы хотя бы в домашних матчах смогут играть в условиях, приближенных к идеальным.

 

"Быки" и армейцы

 

"Краснодар" и ЦСКА держатся совсем рядом с "Зенитом" и "Спартаком" - и "быкам" и армейцам достаточно одной победы, чтобы вскарабкаться на второе место (при условии поражений "Спартака" и "Зенита"), но их шансы побороться с "Локомотивом" кажутся совсем уж призрачными. Поэтому правильнее отнести команды Игоря Шалимова и Виктора Ганчаренко к лидерам большого пелотона. Оба коллектива сделали по одному хорошему приобретению – в Краснодар перебрался из Петербурга Олег Шатов, а в Москву из Лестера вернулся Ахмед Муса.

И "Краснодар" и ЦСКА не показывали осенью идеального футбола. "Быки" уступили во всех очных встречах с прямыми конкурентами, армейцы никак не могли найти забивного форварда. Добавит ли Шатов волевых качеств команде Шалимова? Станет ли Муса забивать в режиме нон-стоп? Вопросов к обоим клубам много.

 

Все остальные

 

Если вынести за скобки "СКА-Хабаровск", который, похоже, смирился с участью главного аутсайдера, то все остальные команды премьер-лиги выглядят одной монолитной группой – от идущей шестой "Уфы", до пятнадцатого "Анжи" дистанция в 8 очков. Такая же, как между лидером турнира и его главными преследователями.

Зимой много обсуждали финансовые проблемы "Амкара" и "Тосно". Исполнительный директор пермского клуба Денис Маслов даже говорил о том, что у "красно-черных" не будет финансирования не только на селекцию, но и на жизнь. В "Тосно" игроки объявляли забастовку, но с приближением весны все волшебным образом разрешилось. 

Пермяки сумели взять в аренду у ЦСКА Аарона Оланаре, клуб из Ленинградской области бесплатно заполучил Павла Погребняка из московского "Динамо" и вышел в полуфинал Кубка России. На этой же стадии мог оказаться и "Амкар", но уступил в серии пенальти курскому "Авангарду" и после этого поражения расстался с главным тренером Гаджи Гаджиевым. Первая отставка весенней части сезона случилась еще в конце февраля.

 

Расписание всех матчей 21-го тура чемпионата России:

2 марта

"Анжи" - "Рубин";

3 марта

ЦСКА – "Урал",

"Зенит" - "Амкар",

"Краснодар" - "Ростов";

4 марта

"СКА-Хабаровск" - "Тосно",

"Уфа" - "Динамо",

"Локомотив" - "Спартак",

"Арсенал" - "Ахмат".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала