Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беланов: некоторые иностранные керлингисты не скрывали на ОИ своего негатива к России

Некоторые иностранные керлингисты не скрывали своего негативного отношения к российским спортсменам на Олимпиаде в Пхенчхане, особенно после известия о положительной допинг-пробе Александра Крушельницкого, заявил РИА Новости тренер женской национальной команды Сергей Беланов.

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Некоторые иностранные керлингисты не скрывали своего негативного отношения к российским спортсменам на Олимпиаде в Пхенчхане, особенно после известия о положительной допинг-пробе Александра Крушельницкого, заявил РИА Новости тренер женской национальной команды Сергей Беланов.

Крушельницкий в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой на Играх в Пхенчхане завоевал бронзу в дабл-миксте, однако допинг-проба спортсмена, взятая во время Олимпиады, дала положительный результат на мельдоний. Спортивный арбитражный суд (CAS) из-за нарушения антидопинговых правил аннулировал результат россиян. По решению МОК, российские спортсмены на Играх выступали в нейтральном статусе.

"Это все (ситуация с нейтральным статусом) было неприятно, как и ситуация с Сашей Крушельницким. И я скажу, что иностранные спортсмены по-разному себя вели. Кто-то прямо демонстративно показывал свое негативное отношение, к примеру, раньше здоровались, а сейчас перестали. Были и такие спортсмены, в основном из англосаксонских стран. Ив Мюрхед, скип сборной Великобритании, крайне некорректно и негативно высказалась в соцсетях: я тут, бедненькая, всю жизнь тренируюсь, а тут пришли русские, наелись какой-то гадости и медали хватают", - сказал Беланов.

"А другие, наоборот, очень доброжелательно себя вели и поддерживали. Например, команда Швейцарии – мы с ними никогда особо не дружили, просто здоровались, когда пересекались, а тут их скип прямо очень тепло высказалась в наш адрес. Все от людей зависит", - подчеркнул тренер.

Полностью интервью с Сергеем Белановым читайте ЗДЕСЬ >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала