Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белов хочет, чтобы МОК объяснил причины его недопуска на Олимпиаду

Хоккеист санкт-петербургского СКА Антон Белов заявил, что до сих пор ждет объяснений от Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу своего недопуска на Олимпийские игры в Пхенчхане.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар - РИА Новости, Сергей Яременко. Хоккеист санкт-петербургского СКА Антон Белов заявил, что до сих пор ждет объяснений от Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу своего недопуска на Олимпийские игры в Пхенчхане.

"Что я подумал в тот момент, когда узнал, что меня нет в списке, одобренном МОК? Это достаточно болезненный вопрос. Это было шоком. Благодарен партнерам по команде, руководству сборной и клуба - они оказали мне поддержку. Сейчас разбирательства продолжаются. Хотелось бы добиться от МОК объяснений, почему это произошло, на каких основаниях", - сказал Белов журналистам.

Фамилия Белова была в предварительном списке кандидатов в сборную России, который Федерация хоккея России направила в МОК перед Олимпиадой, но в приглашении на Игры защитнику было отказано. Кроме Белова, МОК не выдал приглашения еще четырем хоккеистам: Валерию Ничушкину, Михаилу Науменкову, Сергею Плотникову и Алексею Береглазову.

"Весь олимпийский цикл я провел в Питере, цель была ясна, но получилось так, как получилось. У меня нет объяснений. Может быть, в будущем я сяду и подумаю о том, что произошло, но сейчас все мысли только о плей-офф (КХЛ) и предстоящем чемпионате мира", - заявил Белов.

Игрок СКА поделился эмоциями от просмотра финального матча олимпийского хоккейного турнира. "В концовке финала Олимпиады было тревожно. Все переживали. Сложно объяснить эти чувства. Когда ты на льду - одно, а смотреть по телевизору - совершенно другое. У меня были моменты, когда я был травмирован, смотрел матчи из ложи. Я так на льду не нервничаю, как в те моменты, когда со стороны смотрю. Такие переживания... Лучше все-таки играть, чем смотреть со стороны", - признался Белов.

В финале сборная России обыграла в овертайме команду Германии (4:3).

Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала