Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екимов: считаю выступление россиян на ЧМ по велоспорту на треке удовлетворительным

Читать в
Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов заявил РИА Новости, что считает удовлетворительным выступление российских велогонщиков на чемпионате мира по велоспорту на треке в Апелдорне.

АПЕЛДОРН (Нидерланды), 4 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов заявил РИА Новости, что считает удовлетворительным выступление российских велогонщиков на чемпионате мира по велоспорту на треке в Апелдорне.

Россияне завоевали три медали на турнире в Нидерландах: серебро в гите на счету Дарьи Шмелевой, которая также взяла бронзу в командном спринте с Анастасией Войновой, еще одну бронзу завоевал Александр Евтушенко в индивидуальной гонке.

"Выступление считаю удовлетворительным. Есть над чем подумать, есть за счет чего прибавить в будущем. Немного расстроился из-за женского командного спринта, что-то пошло не так, но в то же время Дарья Шмелева подтвердила свой уровень в гите. У нее серебро, могла и выиграть, ведь в квалификации у нее был лучший результат. Что касается бронзы Евтушенко в индивидуальной гонке, Саша прогрессирует, и отставание от первого места в 1,5 секунды говорит о том, что все близко и что он работает в правильном направлении", - сказал Екимов по телефону.

"Расстроился из-за результата Дениса Дмитриева. Утешает то, что он проиграл теперь уже новому чемпиону мира. Где-то не повезло ему с сеткой, и в полуфинале он обязан быть. Порадовала ситуация в командном спринте. Да, мы сейчас были в шаге от пьедестала, но не участвовали два наших основных гонщика - Дмитриев и Шейн Перкинс. Мы знаем, что запас есть и перспектива есть", - добавил он.

Вне борьбы за медали россияне оказались в мужской командной гонке. "Есть еще время подготовиться, пока нам не удается заехать в топ-5, но здесь есть за счет чего усилиться. Порадовала на чемпионате мира парная гонка в исполнении Марии Новолодской и Ольги Забелинской. Они заявили о себе, стали пятыми, вошли в элиту, теперь в следующий раз соперницы будут их "пасти", - резюмировал Екимов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Рейнджерс
    Лион
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Лестер
    Наполи
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала