Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: мемориал Таля ценен и важен для подготовки к турниру претендентов

Мемориал Михаила Таля по рапиду и блицу, проходивший в Москве, имеет очень важное значение для всего шахматного сообщества, а в нынешнем году соревнование стало хорошим этапом подготовки для четырех участников предстоящего турнира претендентов в Берлине, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Мемориал Михаила Таля по рапиду и блицу, проходивший в Москве, имеет очень важное значение для всего шахматного сообщества, а в нынешнем году соревнование стало хорошим этапом подготовки для четырех участников предстоящего турнира претендентов в Берлине, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Мемориал Таля проходил в Москве 2-5 марта. Россиянин Сергей Карякин стал победителем турнира по блицу, а турнир по быстрым шахматам выиграл индиец Вишванатан Ананд. Турнир претендентов стартует в Берлине 10 марта. Участие в нем примут россияне Карякин, Владимир Крамник, Александр Грищук и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров, выступавшие на мемориале Таля.

"Мы рады, что традиция проведения Мемориала Таля продолжается с помощью Российской шахматной федерации и наших партнеров, - сказал Дворкович на закрытии. - Хочу выразить всем благодарность за организацию турнира, а участникам - за то, что они приехали к нам и играли в очень интересные шахматы. Турнир сам по себе ценен, но, я надеюсь, что он также станет хорошей подготовкой к турниру претендентов для тех, кто в нем сыграет".

"Желаю всем успехов, но в Берлине победитель будет один, в отличие от этого турнира", - добавил вице-премьер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала