Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малафеев: "Зенит" понимает, что протест на матч с "Амкаром" ничем не закончится

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард ФК "Зенит" Антон Заболотный (слева) и защитник ФК "Амкар" Николай ЗайцевФорвард ФК Зенит Антон Заболотный (слева) и защитник ФК Амкар Николай Зайцев
Заместитель спортивного директора петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев заявил РИА Новости, что в клубе понимают, что подача протеста на работу арбитра Владимира Сельдякова, обслуживавшего матч 21-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с "Амкаром", ничем особенным не закончится.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мар - РИА Новости, Сергей Яременко. Заместитель спортивного директора петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев заявил РИА Новости, что в клубе понимают, что подача протеста на работу арбитра Владимира Сельдякова, обслуживавшего матч 21-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с "Амкаром", ничем особенным не закончится.

"Зенит" в субботу на своем поле сыграл вничью с "Амкаром" (0:0). По ходу матча Сельдяков удалил игроков петербургского клуба Александра Ерохина и Доменико Кришито. Также судья показал две желтых карточки защитнику "Амкара" Николаю Зайцеву, но забыл удалить его с поля. Сразу после получения второго предупреждения игрок пермяков покинул пределы поля из-за травмы, а вернуться не успел, поскольку Сельдяков дал финальный свисток.

"Мы объективно оцениваем ситуацию. Понимаем, что протест ничем особенным не закончится. Вряд ли он изменит итоговый результат - все решается на футбольном поле. Это обозначение позиции клуба о том, что в игре были определенные обстоятельства, связанные с судейством, которые повлияли на результат. Хотим заострить на этом внимание" - сказал Малафеев РИА Новости по телефону.

Малафеев отметил, что при судействе, которое показал Сельдяков, у команды не было возможности показывать быстрый атакующий футбол.

"Как футболист, который провел достаточно большое количество матчей за "Зенит", я попадал в такие ситуации, когда казалось, что судья не контролирует игру и совершает ошибки, может быть, не кардинальные, но влияющие на качество футбола. При таком судействе не получается действовать быстро, показывать атакующий футбол - игра ломается, а матч превращается в скандальный. Все это провоцирует игроков и тренера на проявление эмоций", - заявил Малафеев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала