Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: мемориал Таля помог россиянам оценить готовность к турниру в Берлине

Сроки проведения в Москве XI мемориала Михаила Таля были согласованы с тремя российскими участниками турнира претендентов в Берлине, соревнование помогло шахматистам оценить степень своей готовности перед ответственным стартом, заявил РИА Новости президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Сроки проведения в Москве XI мемориала Михаила Таля были согласованы с тремя российскими участниками турнира претендентов в Берлине, соревнование помогло шахматистам оценить степень своей готовности перед ответственным стартом, заявил РИА Новости президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

Мемориал Таля проходил 2-5 марта. В состязании участвовали россияне Сергей Карякин, Владимир Крамник и Александр Грищук, которые 10 марта в Берлине начнут борьбу в турнире претендентов. Победитель соревнования в Германии проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Мы специально согласовали проведение мемориала Михаила Таля с тремя нашими участниками турнира претендентов, - сказал Филатов. - И под них выбрали сроки его проведения, чтобы они разогрелись и в лучшей форме подошли к турниру в Берлине. Мы с ними все обсудили, и спасибо всем, в том числе и спонсорам, кто подготовил и провел мемориал Таля с учетом графика соревнования в Германии".

"Мы старались пригласить максимально сильных шахматистов, потому что мы всегда делаем мемориал Таля очень хорошим по составу, чтобы наши игроки выступали на пределе и как можно скорее вошли в свою лучшую форму. Шансы всех наших игроков на победу в турнире претендентов высоки", - продолжил глава РШФ.

Собеседник агентства отметил, что все россияне ответственно подготовились к соревнованию в Германии.

"Видно, что все наши участники турнира претендентов хорошо подготовлены и находятся в хорошей форме, - подчеркнул Филатов. - А успешность выступления во многом зависит от того, как у каждого пойдет игра с первых туров. Состав слишком плотный, и победу может принести даже результат "+2". Самое главное - не проигрывать".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала