Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамедьяров: любой участник турнира претендентов может стать как 1-м, так и 8-м

Итоговый результат предстоящего шахматного турнира претендентов в Берлине непредсказуем, каждый участник может занять как первое место, так и последнее, заявил РИА Новости азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Итоговый результат предстоящего шахматного турнира претендентов в Берлине непредсказуем, каждый участник может занять как первое место, так и последнее, заявил РИА Новости азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров.

Турнир претендентов на мировую корону стартует 10 марта в Берлине. Участие в нем, помимо Мамедьярова, примут россияне Владимир Крамник, Сергей Карякин и Александр Грищук, американцы Фабиано Каруана и Уэсли Со, армянин Левон Аронян и китаец Дин Лижэнь. Победитель в ноябре 2018 года проведет в Лондоне титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Фаворита в турнире претендентов нет, - сказал Мамедьяров. - В предыдущих турнирах можно было сказать, что кому-то будет трудно рассчитывать на победу, а в этом - нет. Все игроки опытны, и никто не удивится, если сказать, что этот человек может занять первое место, а может - и восьмое. Все может быть".

Собеседник агентства добавил, что не испытывает психологического давления из-за больших надежд, возлагаемых на него в Азербайджане.

"От меня в стране всегда ждут победы, я к этому привык, - отметил гроссмейстер. - Но давления не ощущаю, я спокойно восприму любой результат - успеху буду рад, а если не получится выиграть - пойму, что это был сильный турнир. У меня нет мысли, что я обязательно должен выиграть. Я думаю о том, чтобы сыграть хорошо и бороться за первое место".

"Трудно сказать, какой результат принесет победу в Берлине - "+3" или "+4", - продолжил Мамедьяров. - Для меня важно показать свою игру. Не знаю, в какой форме я буду, турнир длинный. Но надеюсь, что удастся показать ту хорошую форму, в которой я нахожусь в последнее время".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала