Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА должна возместить издержки IAAF по рассмотрению заявок российских спортсменов

Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) для восстановления членства должна возместить все судебные издержки, понесенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), рабочей группой IAAF и Спортивным арбитражным судом (CAS), а также расходы, понесенные IAAF по рассмотрению заявок российских спортсменов для участия в международных стартах в нейтральном статусе, сообщается в релизе ВФЛА.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) для восстановления членства должна возместить все судебные издержки, понесенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), рабочей группой IAAF и Спортивным арбитражным судом (CAS), а также расходы, понесенные IAAF по рассмотрению заявок российских спортсменов для участия в международных стартах в нейтральном статусе, сообщается в релизе ВФЛА.

Глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен во вторник заявил на пресс-конференции по итогам совета IAAF, что если ВФЛА не достигнет прогресса по критериям рабочей группы к июлю, российским спортсменам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

Среди критериев восстановления ВФЛА, помимо компенсации расходов, указаны признание выводов комиссии Ричарда Макларена, полное восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), решение на законодательном уровне вопроса о временном отстранении от работы тренеров в тех случаях, если они отстранены в соответствии с нарушениями антидопинговых правил, а также предоставление четкого и объемного плана антидопиногового тестирования российских спортсменов на национальном уровне на 2018 год..

ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с допинговыми скандалами. В ноябре 2017 года совет IAAF решил не восстанавливать в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала