Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Международный союз биатлонистов временно отстранил врача сборной Казахстана Тагаева

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от деятельности врача сборной Казахстана Хосилбека Тагаева по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте IBU.

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от деятельности врача сборной Казахстана Хосилбека Тагаева по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте IBU.

Решение принято после анализа отчета итальянской полиции, которая в январе в Антхольце (Италия) провела обыск в расположении сборной Казахстана. Среди найденных в комнате Тагаева вещей были обнаружены упаковки с преднизолоном, который входит в запрещенный список препаратов.

Тагаев в соответствии с антидопинговыми правилам IBU отстранен от участия в любом турнире под эгидой организации и от любой другой разрешенной союзом деятельности до вынесения решения антидопинговой комиссией IBU.

Федерация биатлона Казахстана также обязана принять решение о временном отстранении Тагаева, который не сможет принять участие в седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия).

В феврале прошлого года во время чемпионата мира в Хохфильцене (Австрия) полиция провела обыски в гостинице, в которой проживала делегация Казахстана. В ходе обыска были изъяты неназванные медицинские препараты и оборудование, а также по согласованию с IBU у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательный результат.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала