Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские паралимпийцы намерены поспорить за медали Игр-2018 в Пхенчхане

Представители России в усеченном составе нацелены достойно представить страну на XII зимних Паралимпийских играх, открывающихся в пятницу в Пхенчхане (Южная Корея).

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Представители России в усеченном составе нацелены достойно представить страну на XII зимних Паралимпийских играх, открывающихся в пятницу в Пхенчхане (Южная Корея).

Соревнования пройдут в период с 9 по 18 марта, всего будет разыграно 80 комплектов медалей в шести видах спорта. Паралимпиада-2018 станет рекордной по количеству спортсменов – в ней примут участие 567 человек, представляющих 48 национальных олимпийских комитетов, в том числе 30 "нейтральных паралимпийских атлетов" (NPA) из России.

Российские спортсмены выступят в пяти видах программы - керлинге на колясках (разыгрывается 1 комплект медалей, 5 участников), лыжных гонках (20 комплектов), биатлоне (18 комплектов, в обоих видах - 13 участниц), горнолыжном спорте (30 комплектов, 9 участников) и сноуборде (10 комплектов, 3 участника). Соревнования по следж-хоккею (1 комплект наград) пройдут без участия российских хоккеистов, серебряных призеров Паралимпиады-2014.

IPC допустил четырехкратную чемпионку Паралимпиад Михалину Лысову до Игр в Пхенчхане >>>

 

Долгое эхо бразильского запрета

 

Международный паралимпийский комитет (IPC) в августе 2016 года принял решение об отстранении Паралимпийского комитета России (ПКР), вследствие чего российские спортсмены не смогли принять участие в летней Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Позднее IPC выработал "дорожную карту" по восстановлению членства ПКР в IPC, состоящую из 67 критериев. Национальный комитет выполнил 65 требуемых пунктов, но два нерешенных вопроса не относятся, как не раз подчеркивал президент ПКР Владимир Лукин, к компетенции ПКР.

IPC несколько раз продлевал отстранение ПКР, которое действует и в настоящее время. В сентябре IPC принял решение, что ряд российских паралимпийцев сможет принять участие в квалификационных соревнованиях к Играм-2018 по некоторым видам спорта (исключая следж-хоккей - неоднократный призер мировых первенств сборная России не была допущена к апрельскому чемпионату мира-2017).

 

Тридцать атлетов выступят за всю страну

 

IPC в конце января 2018 года продлил отстранение ПКР, но принял решение о допуске прошедших отбор российских спортсменов к Играм: разрешение каждому из атлетов выдавала специальная комиссия международного комитета. В итоге на старты в Пхенчхане в статусе NPA выйдут 30 спортсменов и 6 спортсменов-ведущих из России.

Путин: РФ сделает все, чтобы защитить доброе имя российских спортсменов >>>

Отечественные паралимпийцы по итогам квалификационных стартов могли рассчитывать и на большее количество лицензий, но многие квоты были уже распределены IPC ранее. По данной причине не примет участие в соревнованиях мужская часть лыжной и биатлонной команд. Общий состав делегации включает 75 человек.

Борьбу за награды Игр поведут:

- лыжники/биатлонисты Акжана Абдикаримова, Наталья Братюк, Надежда Федорова, Марина Галицына (ведущий - Максим Пирогов), Ирина Гуляева, Мария Иовлева, Наталья Кочерова, Юлия Михеева, Анна Миленина, Екатерина Мошковская (ведущий - Артем Норин), Екатерина Румянцева, Марта Зайнуллина, Михалина Лысова (ведущий - Алексей Иванов);

- горнолыжники Александра Францева (ведущий - Семен Пляскин), Анастасия Хорошева, Мария Папулова, Сергей Александров, Александр Алябьев, Алексей Бугаев, Иван Францев (ведущие - Герман Аграновский), Алексей Микушин, Валерий Редкозубов (ведущий - Евгений Героев);

- сноубордисты Владимир Игушкин, Михаил Слинкин, Александр Цыганков;

- керлингисты Константин Курохтин, Марат Романов, Дарья Щукина, Александр Шевченко, Андрей Мещеряков.

 

Медального плана нет

 

Первый вице-президент ПКР Павел Рожков в преддверии турнира заявил, что медальных планов не ставится. "Никаких медальных планов перед спортсменами мы на Паралимпийских играх никогда не ставим. Ни Паралимпийский комитет России, ни правительство страны, ни министерство спорта России. Ребята покажут максимальный результат исходя из своих физических и психологических возможностей. Уровень готовности у ребят хороший, главное - достойно представить нашу страну", - отметил он.

Российские атлеты отказались нести флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр, поэтому по решению IPC знаменосцем команды на торжественном параде будет волонтер.

На Паралимпийских играх в Сочи Россию представляли 69 спортсменов, которые установили рекорд, завоевав 80 наград различного достоинства - 30 золотых медалей, 28 серебряных и 22 бронзовые. Роман Петушков стал первым спортсменов в истории зимних Паралимпиад, выигравшим шесть наград высшего достоинства на одних Играх - по три золота в лыжных гонках и биатлоне.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала