Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каменский: дисквалификации хоккеистов "Нефтехимика" – это предупреждение Назарову

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер ХК "Нефтехимик" Андрей Назаров (в центре) и хоккеисты клуба
Главный тренер ХК Нефтехимик Андрей Назаров (в центре) и хоккеисты клуба
Дисквалификации четырех игроков "Нефтехимика" по итогам встречи плей-офф лиги против челябинского "Трактора" также являются предупреждением главному тренеру нижнекамской команды Андрею Назарову, заявил РИА Новости вице-президент по развитию КХЛ и глава Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский.

МОСКВА, 8 мар – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Дисквалификации четырех игроков "Нефтехимика" по итогам встречи плей-офф лиги против челябинского "Трактора" также являются предупреждением главному тренеру нижнекамской команды Андрею Назарову, заявил РИА Новости вице-президент по развитию КХЛ и глава Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский.

Нефтехимик" в среду в Нижнекамске уступил "Трактору" со счетом 2:3 в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ. Команды суммарно набрали 249 минут штрафа, из которых 188 минут получили хозяева. Четыре игрока "Нефтехимика" были дисквалифицированы на разные сроки, а защитник Камиль Фазылзянов – на пять игр.

Сеничев: действия ХК "Нефтехимик" не поддаются цензуре, "это гопничество и беспредел" >>>

"Я считаю, что нужно играть в хоккей, а не хулиганить. А в этом матче мы видели чисто хулиганство в некоторых моментах. Грубая игра. Те решения, которые вынес комитет в отношении игроков "Нефтехимика", это в том числе и предупреждения Назарову, - ответил Каменский по телефону на вопрос, стоит ли вынести дополнительное предупреждение главному тренеру нижнекамцев. – Тренер должен контролировать свою команду. И он наверняка ее контролировал".

Директор "Нефтехимика" Раил Якупов заявил РИА Новости, что находится в данной ситуации на стороне своих игроков, ведь "плей-офф – это война". "Я согласен, что это война, но это хоккейная война, а не хулиганская, - отреагировал Каменский. – Есть же правила игры в хоккей, которые надо соблюдать. Все нужно делать в пределах правил".

Директор "Нефтехимика": я на стороне хоккеистов, плей-офф – это война >>>

Защитник "Нефтехимика" Дмитрий Огурцов получил на 45-й минуте встречи с "Трактором" удаление по схеме "2+20 минут". "Комитет не вынес дополнительного решения по этому вопросу", - прокомментировал Каменский эпизод.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала