Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый шаг: ЦСКА со счетом 4-0 обыграл "Спартак" в первом раунде плей-офф КХЛ

Хоккеистам московского ЦСКА потребовалось минимальное количество матчей, чтобы обыграть столичный "Спартак" в первом раунде плей-офф КХЛ.

МОСКВА, 8 мар – РИА Новости, Семён Галькевич. Хоккеистам московского ЦСКА потребовалось минимальное количество матчей, чтобы обыграть столичный "Спартак" в первом раунде плей-офф КХЛ.

Армейцы, за предыдущие три сезона не проигравшие ни одного матча в первом раунде плей-офф, в четырех встречах с "красно-белыми" пропустили всего одну шайбу (6:0, 1:0, 3:1, 1:0). ЦСКА и "Спартак" впервые в истории КХЛ играли между собой в плей-офф.

 

С корабля - на бал

 

"Будем надеяться, сыграет нам на руку, что олимпийцы из ЦСКА были сильно заняты последнюю неделю. Хорошо бы их еще подольше поводили по концертам", - сказал за день до старта серии главный тренер "Спартака" Вадим Епанчинцев.

Неделю после победы на Олимпиаде армейские хоккеисты провели на торжественных приемах, вручениях наград, концертах-митингах, и стартовый матч серии со "Спартаком" стал первым после возвращения для защитников Богдана Киселевича, Никиты Нестерова, форвардов Сергея Андронова, Михаила Григоренко, Кирилла Капризова и Ивана Телегина.

Никаких проблем у ЦСКА не возникло, армейцы перебросали соперника 39-22 и отправили в ворота "красно-белых" шесть безответных шайб. Больше всех усердствовал оформивший дубль Максим Шалунов. "Дай бог, чтобы я и дальше так продолжал. Непопадание на Олимпийские игры меня мотивировало, будем считать, что так", - сказал Шалунов после матча.

"Не выполнили установку, то, что от нас просили, и в итоге такой счет. Проиграли из-за своих ошибок, сами матч проиграли. В атаке были только проблески у нас, не более, огня не было, его не хватило. Мы слишком мало лезли на ворота, должно быть больше агрессии. Плохая игра, не день "Спартака", но завтра новый матч, все по-другому будет", - отметил защитник "Спартака" Александр Осипов.

 

ЦСКА уважает "Спартак", но...

 

"Спартак" перед вторым матчем отправил в запас защитника Кирилла Кольцова и защитника Артема Воронина, вместо них вышли Всеволод Сорокин и Александр Кузнецов. По словам главного тренера "Спартака", Кольцов не попал в состав из-за ротации, но скорее причиной тому были результативные ошибки защитника в первой игре.

Однако и без Кольцова у "Спартака" было кому ошибаться – на шестой минуте защитник "красно-белых" Вилле Лаюнен потерял шайбу за воротами, и Капризов нашел передачей накатившегося по центру Шалунова, по которому не сыграл другой защитник "Спартака" Владислав Провольнев.

Шалунов отличился в шестом матче подряд, забив в этих играх девять голов. "Красавец Макс, главное, чтобы дальше продолжал в том же духе, забивал. Моя передача? Просто увидел, что Шалунов накатывается и отдал. Хочу, конечно, и сам забивать в каждой игре, но пока чуть-чуть не получается. Сегодня было у меня два момента, но здорово играл вратарь "Спартака" Никита Беспалов", - сказал после матча Капризов, забросивший на тот момент одну шайбу в последних 18 матчах.

Итоговый счет во втором матче (1:0) получился гораздо скромнее, чем днем ранее, но по броскам (41-19) и моментам преимущество ЦСКА было даже внушительнее. Однако главный тренер армейцев остался недоволен игрой своей команды. "Мы, конечно, уважаем "Спартак", но нельзя давать сопернику столько шансов. Мало играть просто дисциплинированно, нужно не давать сопернику шансов, а мы их достаточно предоставляли", - сказал Игорь Никитин.

 

"Спартак" забивает первый и последний гол

 

В третьей встрече армейцы вновь забросили быструю шайбу – на седьмой минуте счет открыл капитан ЦСКА Андронов, после броска которого шайба попала в плечо голкиперу "Спартака" Никите Беспалова и парашютом опустилась ему за спину. Во втором периоде Лаюнен подарил ЦСКА еще один гол, потеряв шайбу вблизи своих ворот – отличился Сергей Шумаков.

"Такие ошибки – это, конечно, безобразие. Из-за таких ошибок, видимо, Лаюнен и не поехал со сборной Финляндии на Олимпиаду", - прокомментировал эпизод Епанчинцев.

Третью шайбу ЦСКА отправил в ворота Беспалова в большинстве на 31-й минуте, после чего "Спартак" выпустил вратаря Александра Трушкова. 21-летний голкипер получил значительно меньше работы, чем его напарник: в первых двух периодах ЦСКА перебросал "Спартак" 36-9, а в третьем – уступил 2-11. "Халатно играли в третьем периоде, неправильно, поэтому и пропустили первый гол в серии", - заявил Андронов.

На 58-й минуте игры форвард "Спартака" Илья Талалуев забросил первую шайбу "Спартака" в серии, остановив сухую серию олимпийского чемпиона Ильи Сорокина на отметке "211 минут 38 секунд" и безголевую серию своей команды в играх с ЦСКА на отметке "254 минуты 40 секунд".

 

11:1, 4-0 – ЦСКА идет дальше

 

В четвертом матче серии "Спартак" имел как никогда много шансов зацепиться за игру, но всякий раз на пути шайбы вставал Сорокин, по итогам встречи записавший на свой счет третью в этой серии игру "на ноль". Победу ЦСКА в матче и серии принесла единственная шайба защитника Мэта Робинсона на 31-й минуте.

"Для меня игра Сорокина – это просто нонсенс, он творил невероятные вещи, - заявил ассистент капитана "Спартака" Артем Воронин. - Можно же забивать от рикошетов голы, но он ловил все. Как он отразил бросок Райана Стоа в первом периоде? Во всех матчах у нас были шансы забить, зацепиться, но Сорокин отыграл фантастически. Он был главным ключом к победе ЦСКА. Честно, сколько бы матчей ни сыграли с ЦСКА, при такой игре Сорокина мы бы все равно не смогли победить".

"Спасибо вратарю нашему Илье Сорокину, много выручал в этой серии. В четвертой игре дотерпели, дотянули до конца, но поняли, что есть над чем работать. Сопротивление было в серии со стороны "Спартака", но мы не дурака валяли, все справились с работой. Сделали первый гаг к своей цели, теперь надо дальше шагать", - подвел итоги серии форвард ЦСКА Роман Любимов.

ЦСКА в полуфинале Западной конференции сыграет против ярославского "Локомотива" или хельсинкского "Йокерита", если финский клуб обыграет в серии "Сочи". Матчи серии второго раунда плей-офф, в которой армейцы будут иметь преимущество своей площадки, пройдут 16, 17, 19, 20, и, если потребуется, 22, 24 и 26 марта.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала