Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Желудков: "Зенит" не пройдет "Лейпциг" в ЛЕ, если сыграет как с "Амкаром" в ЧР

Футболисты петербургского "Зенита" не сумеют пройти немецкий "Лейпциг" в 1/8 финала Лиги Европы, если сыграют в ответной встрече так, как в матче РФПЛ с пермским "Амкаром", заявил РИА Новости чемпион СССР в составе клуба с берегов Невы Юрий Желудков.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 мар — РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" не сумеют пройти немецкий "Лейпциг" в 1/8 финала Лиги Европы, если сыграют в ответной встрече так, как в матче РФПЛ с пермским "Амкаром", заявил РИА Новости чемпион СССР в составе клуба с берегов Невы Юрий Желудков.

"Зенит" проиграл на выезде "РБ Лейпциг" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы со счетом 1:2. Ответная встреча состоится 15 марта. Ранее "Зенит" в первом матче РФПЛ после зимней паузы дома не смог одолеть "Амкар" (0:0).

"После того, как стал известен результат первого матча, считаю, "Зенит" должен пройти в четвертьфинал. Счет 1:2 на выезде – это нормальный результат. В Шотландии с "Селтиком" итог был хуже – 0:1, но после этого дома "Зенит" разгромил соперника. Не смогут (футболисты "Зенита") пройти "Лейпциг" только в том случае, если будут играть так, как в недавней встрече с "Амкаром" в чемпионате России. Теперь надо просто побеждать дома со счетом 1:0", - сказал Желудков по телефону.

В составе "Зенита" в Германии отличился капитан "сине-бело-голубых" Доменико Кришито, который поразил ворота немецкого клуба ударом со штрафного. "Штрафные такая вещь: их должны отрабатывать, кто умеет бить – должен забивать. Кришито молодец, помог команде. После этого гола у "Зенита" на самом деле неплохие шансы. Дома должны обыграть "Лейпциг", - сказал Желудков.

Не сдюжили: поражение "Зенита" от "Лейпцига" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы / Фото >>>

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини после матча заявил, что во втором тайме в его команде показывали приемлемый футбол только четыре защитника. "У тебя 20 человек в обойме, которым вы платите бешеные деньги. Какое-то самолюбие (у игроков) должно быть. Мы играли за любовь к памятникам, и то обыгрывали соперников. А они (футболисты "Зенита" сейчас) играют за бешеные деньги и дурака валяют", - сказал Желудков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала