Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Коновалов: ветер серьезно помешал российским биатлонисткам в спринте

Ветер значительно повлиял на результаты стрельбы российских биатлонисток в спринте на седьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти, при "чистой" стрельбе из положения стоя они могли рассчитывать на высокие места, заявил старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Ветер значительно повлиял на результаты стрельбы российских биатлонисток в спринте на седьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти, при "чистой" стрельбе из положения стоя они могли рассчитывать на высокие места, заявил старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов.

Лучший результат среди россиянок в пятничном спринте показала Дарья Виролайнен, допустившая два промаха на двух огневых рубежах и занявшая 24-е место. Ульяна Кайшева (1 промах) стала 25-й, Виктория Сливко (0) - 37-й, Екатерина Юрлова-Перхт (2) — 44-й, Светлана Миронова (3) — 57-й.

"Девчонки сегодня при непростых погодных условиях в плане ветра отлично справились с "лежкой" (стрельбой из положения лежа). Стопроцентное попадание было у всех без исключения. Даже Света молодец, справилась. Все ровно отработали, хорошо. На "стойке" мы традиционно сделали намного больше ошибок. Ветер очень сильно вмешался в стрельбу. Хотя при "чистой" стрельбе из положения стоя могли бы рассчитывать на очень высокие места. Есть над чем работать", - сказал Коновалов, слова которого приводятся на сайте Союза биатлонистов России.

Виролайнен отметила, что ветер был сильнее, чем в предыдущие дни, "но в принципе сильно не мешал на рубежах".

"Он был средненький, такой же, как на пристрелке. Может, сказалось то, что стартов практически не было длительный период. Вроде бы самочувствие хорошее, и скорость неплохая. Но где-то не стыкуется скорость со стрельбой, не смогла справиться, - отметила она. - Не очень удачная гонка из-за двух промахов. Конечно, хотелось бы отработать чище".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала