Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богалий: Бьёрндален способен завоевать медаль в масс-старте в Контиолахти

Двукратная олимпийская чемпионка российская биатлонистка Анна Богалий заявила РИА Новости, что 44-летний норвежец Уле Эйнар Бьёрндален способен подняться на подиум в масс-старте на этапе Кубка мира в Контиолахти.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Двукратная олимпийская чемпионка российская биатлонистка Анна Богалий заявила РИА Новости, что 44-летний норвежец Уле Эйнар Бьёрндален способен подняться на подиум в масс-старте на этапе Кубка мира в Контиолахти.

Восьмикратный олимпийский чемпион Бьёрндален заменил на 7-м этапе Кубка мира в Финляндии в составе норвежской сборной заболевшего Эмиля Хегле Свендсена. В четверг Уле Эйнар занял 12-е место в спринтерской гонке.

"Уле Эйнара поставили в состав в последний момент, и он, скорее всего, просто не успел сделать специальную подводящую работу к этому старту, - сказала Богалий по телефону. – Тем более, что у него долго не было возможности соревноваться и фокусироваться на собственной подготовке – на протяжении полутора месяцев он помогал своей супруге (Дарье Домрачевой). Если бы подводящая работа была проделана, Бьёрндален мог бы пробежать значительно быстрее".

"Если Уле Эйнар сумеет сохранить хладнокровие в масс-старте и сосредоточиться на стрельбе, его результат вполне может быть медальным. Побегут все быстро, но не думаю, что скорости будут столь же высоки, как на Олимпиаде. Все решит стрельба. А значит, у Бьёрндалена появляется хороший шанс", - пояснила Богалий.

Мужской масс-старт на 15 километров пройдет в Контиолахти в воскресенье.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала