Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка Абдикаримова: Паралимпиада в Пхенчхане морально очень трудная

Российская лыжница и биатлонистка Акжана Абдикаримова заявила РИА Новости, что ей морально тяжело выступать на Паралимпийских играх в Пхенчхане из-за недопуска до соревнований мужской российской команды, а также старшего тренера Ирины Громовой.

ПХЕНЧХАН, 11 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская лыжница и биатлонистка Акжана Абдикаримова заявила РИА Новости, что ей морально тяжело выступать на Паралимпийских играх в Пхенчхане из-за недопуска до соревнований мужской российской команды, а также старшего тренера Ирины Громовой.

До участия в Паралимпиаде была допущена только женская команда по лыжным гонкам и биатлону. Российские лыжники и биатлонисты не смогли приехать в Пхенчхан из-за отсутствия квот, которые были распределены еще до того момента, как Международный паралимпийский комитет (IPC) позволил россиянам участвовать в квалификационных стартах для отбора на Игры в нейтральном статусе.

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата Ирина Громова не получила аккредитацию на Паралимпийские игры как член исполкома Паралимпийского комитета России и присутствует в Корее в качестве зрителя.

"Наверное, если бы мне было не с чем сравнивать, я бы чувствовала в Пхенчхане паралимпийский дух. Здесь нет. Самое главное, здесь нет наших мальчиков, здесь нет моего тренера рядом. Она не может ко мне подойти, наблюдает за мной с трибун. Морально это очень трудная и тяжелая для меня Паралимпиада. Тяжелее, чем Рио, в который меня не пустили", - сказала Абдикаримова".

Рекомендуем
Нападающий Ювентуса Криштиану Роналду
Роналду стал первым футболистом-миллиардером в истории
Владислав Третьяк
Президент ФХР Третьяк: Брагин и Ларионов не нуждаются в представлении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала