Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спенс: давления на IPC в вопросах России и допинга со стороны МОК не будет

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийские спортсмены под паралимпийским флагом на церемонии открытия XII зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане
Российские спортсмены под паралимпийским флагом на церемонии открытия XII зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане
Читать в
Директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс заявил, что подписание соглашения о сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом (МОК) сроком до 2032 года не приведет к давлению со стороны МОК в ситуации с отменой отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР).

ПХЕНЧХАН, 11 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс заявил, что подписание соглашения о сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом (МОК) сроком до 2032 года не приведет к давлению со стороны МОК в ситуации с отменой отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР).

ПКР был отстранен от членства в IPC в августе 2016 года из-за многочисленных допинговых нарушений и по-прежнему не восстановлен в правах. Российские паралимпийцы были вынуждены пропустить летние Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, а до участия в зимней Паралимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе были допущены 30 российских спортсменов и 6 ведущих. Соглашение между МОК и IPC было подписано в Пхенчхане в субботу.

"Я рассмеялся, когда узнал об этих спекуляциях (что МОК будет давить на IPC в вопросах России и допинга). Соглашение о сотрудничестве не означает, что мы изменим нашу позицию по России. Не думаю, что мы столкнемся с давлением со стороны МОК, чтобы мы вернули Россию (в IPC). МОК вообще никогда не оказывал на нас давление. В конце концов, мы две организации с двумя разными кодексами, и все останется так же", - сказал Спенс на брифинге.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Самадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHSВ посольстве КНР в России прокомментировали попытки бойкота ОлимпиадыКитай отреагировал на решение Новой Зеландии не направлять чиновников на ОИВ ОКР заявили, что бойкот Олимпиады контрпродуктивен для всего спортаКарякин: Непомнящий может выиграть как минимум одну партию у КарлсенаЭкс-главу Федерации вольной борьбы Петербурга задержали по делу об убийствеОКР не исключает, что фигуристы вылетят на Олимпиаду из КрасноярскаВ Госдуме отреагировали на решение США о бойкоте Олимпийских игрВ ОКР сообщили, когда будет утвержден состав делегации на ОлимпиадуПосольство Китая в Москве окажет ОКР содействие в подготовке к ОлимпиадеМИД КНР: США должны прекратить попытки подорвать проведение Олимпиады