Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курохтин: замена в матче с финнами на Паралимпиаде встряхнула российских керлингистов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийские керлингисты Дарья Щукина, Константин Курохтин и Марат Романов (слева направо)
Российские керлингисты Дарья Щукина, Константин Курохтин и Марат Романов (слева направо)
Замена игрока по ходу матча с финнами на Паралимпийских играх в Пхенчхане помогла российским керлингистам одержать первую победу на турнире, заявил скип российской команды Константин Курохтин.

ПХЕНЧХАН, 11 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Замена игрока по ходу матча с финнами на Паралимпийских играх в Пхенчхане помогла российским керлингистам одержать первую победу на турнире, заявил скип российской команды Константин Курохтин.

В первый день Паралимпиады россияне уступили сборным Германии и Южной Кореи, а в воскресенье взяли верх над финнами – 12:5. В начале пятого энда Александр Шевченко заменил в команде Андрея Мещерякова.

"Сегодня ближе к середине игры с финнами мы залезли в психологическую яму. Но справились благодаря тренеру Антону Батугину, он сделал замену и выпустил игрока (Шевченко), который принес новые эмоции. Такой был тактический ход. Не потому, что кто-то плохо играет, а чтобы немножко встряхнул. Меня он встряхнул, третьего номера Марата (Романова) встряхнул, и пошла игра. А когда у нас идет игра, сопернику ловить нечего", - сказал Курохтин журналистам.

"Это для меня первая победа и в роли скипа на крупных соревнованиях, и на Паралимпиаде вообще. Так что в третьей игре на этих Играх у меня получился такой хороший дебют. Вчера в игре с корейцами все решил последний бросок. Мы должны были побеждать, но я же новенький, а им не всегда везет, иногда волнение мешает. Поэтому вчера проиграли", - добавил спортсмен.

Российская команда, несмотря на то что ее игроки хорошо знакомы соперникам, является для многих "темной лошадкой", считает скип. "Мы все равно сейчас для всех темные лошадки, потому что нет с нами лидера Андрея Смирнова, которому не дали допуск. Но мы стараемся заменить его всеми способами. Будем стараться. Мы можем многое показать, как, впрочем, и любой соперник здесь", - отметил Курохтин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала