Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ Васильев: стадион в Контиолахти не отвечает требованиям КМ по биатлону

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что стадион в финском Контиолахти, который принимает этапы Кубка мира по биатлону, морально устарел и требует реконструкции.

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что стадион в финском Контиолахти, который принимает этапы Кубка мира по биатлону, морально устарел и требует реконструкции.

Контиолахти за последние десять сезонов принимал этапы Кубка мира пять раз.

"Меня удивляет тот факт, что в календарь Кубка мира до сих пор включают этап в Контиолахти, - сказал Васильев РИА Новости. – Сравнивать его с условиями, в которых проводятся соревнования в Тюмени или Ханты-Мансийске, все равно что сравнивать "Ладу Приору" с "Мерседесом". Этап давно не отвечает современным требованиям, максимум, на что он годится – проводить здесь Кубки IBU".

"Стадион несовременный, я бы даже сказал, примитивный. Для спортсменов не предусмотрено поблизости никакого жилья, нужно переделывать трассу, стрелковый рубеж. Сейчас он слишком открыт для ветра, соответственно стрельба постоянно превращается в лотерею. На мой взгляд, проводить в таких условиях Кубок мира просто нельзя", - добавил он.

В Контиолахти прошел седьмой этап текущего розыгрыша Кубка мира. Из Финляндии биатлонисты переедут в норвежский Холменколлен, а завершат международный сезон в Тюмени.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала