Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миленина: увидела на церемонии награждения российскую группу поддержки и успокоилась

Читать в
Вторая церемония вручения медалей на Паралимпийских играх в Пхенчхане прошла спокойнее благодаря поддержке товарищей по команде и членов российской делегации, заявила биатлонистка и лыжница Анна Миленина.

ПХЕНЧХАН, 12 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Вторая церемония вручения медалей на Паралимпийских играх в Пхенчхане прошла спокойнее благодаря поддержке товарищей по команде и членов российской делегации, заявила биатлонистка и лыжница Анна Миленина.

Миленина в понедельник завоевала вторую медаль на Паралимпиаде в Пхенчхане, выиграв серебро в лыжной гонке на 15 км среди стоячих спортсменок. Ранее пятикратная паралимпийская чемпионка заняла на Играх-2018 второе место в биатлонной гонке на 6 км. Российские паралимпийцы выступают в Пхенчхане в нейтральном статусе. Во время церемоний награждения вместо российского флага поднимают флаг Международного паралимпийского комитета (IPC), в честь победителя, если он из России, играет гимн IPC.

"Церемония сегодня прошла поспокойнее, потому что на ней была наша группа поддержки. Выделяются наши беленькие куртки в толпе, и спокойнее, когда видишь своих, которые кричат и тебя поддерживают", - сказала Миленина журналистам.

По словам спортсменки, после церемонии ей нужно постараться максимально отдохнуть, чтобы накопить силы к следующей гонке, которая пройдет во вторник утром. "Мы сейчас после гонки устали немного, а завтра снова бежать. У нас сейчас два дня подряд гонки. Наверное, тяжело будет. Сейчас поужинаем, отдохнем, ноги кверху и спать", - рассказала Миленина.

Она также сообщила, что ее соседка по номеру в олимпийской деревне Марта Зайнуллина "скоро спать с моими медалями будет, чтобы тоже в числе призеров оказаться". "Вчера она заняла четвертое место, уступила в борьбе за бронзу обидные 4 секунды. Надеюсь, завтра все будет хорошо", - заявила Миленина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала