Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федоров: сезон для ХК "Динамо" (Москва) неудовлетворительный, но оргвыводов пока нет

Генеральный директор московского "Динамо" Сергей Федоров подвел итоги сезона, в котором "бело-голубые" не смогли попасть в плей-офф КХЛ, заняв девятое место в Западной конференции.

 

Генеральный директор московского "Динамо" Сергей Федоров подвел итоги сезона, в котором "бело-голубые" не смогли попасть в плей-офф КХЛ, заняв девятое место в Западной конференции.

 

 

Хотим вернуться в Петровский парк, но арена не готова

 

- Что касается итогов сезона. Вы знаете, что на заседании совета директоров результат был признан неудовлетворительным из-за непопадания в плей-офф. Это – итог. Команда не попала в плей-офф, не выполнила основную задачу.

- Оргвыводы будут?

- Пока нет никаких оргвыводов. В вопросе тренерского состава окончательно все будет решаться на совете директоров 3 апреля. И 4-го числа вы все узнаете, будут ли оргвыводы. Я всегда выступал за то, чтобы все перемены что-то улучшали. Мы думаем, совещаемся, анализируем, почему так произошло. У Воробьева контракт до конца апреля, до этого времени он остается в клубе и работает с командой, пока не принято решение.

- Почему?

- Вы знаете, были и объективные причины, которые были связаны с началом сезона. Команда формировалась на коленке в течение двух недель перед непосредственно заявкой на чемпионат. Были проблемы с игроками. Практически была сорвана предсезонная подготовка. Воробьев проводил свой первый полноценный сезон в качестве главного тренера, может, ему не хватило опыта.

- Все ли понятно в плане бюджета на будущий год?

- Бюджет следующего года подтвержден, окончательно утвердим его 3 апреля. В этом году никаких задержек ни игрокам, ни персоналу не было. Проблем с финансированием никаких нет. Бюджет будет чуть выше, чем в этом году.

 

 

- Про деньги, которые предыдущее руководство "Динамо" задолжало, хоккеистам уже можно забыть?

- Ответственность по предыдущим долгам лежит на той стороне. Я не знаю, на какой там стадии вся эта история, знаю, что клуб подавал на банкротство. Что касается задолженности, то часть игроков нашей команды выдали нам доверенность на ведение переговоров по части взыскания долга, часть игроков это делают самостоятельно. Процедура достаточно долгая, она займет какое-то время.

- Понятно, где будете выступать в следующем сезоне?

- Пора прекратить спекуляции на этот счет. Мы все хотим выступать в Петровском парке. Но на сегодня арена не готова. Если она будет готова к принятию матчей чемпионата КХЛ со следующего года, мы двумя руками за то, чтобы выступать в своем дворце. Если будет готова, будем выступать, не будет – не будем.

- Если не будет – то останетесь в "Парке Легенд"?

- А какие могут быть варианты? Если не там, то продолжим сотрудничество с "Парком Легенд". Мы вынуждены подстраховываться, потому что сроки уже неоднократно переносились. Стопроцентных гарантий на то, что будут получены все необходимые разрешения, у нас нет. Рассматриваем вариант, чтобы переехать в Петровский парк по ходу сезона или, например, к началу плей-офф, куда мы рассчитываем все-таки попасть. Мы очень хотим вернуться туда и понимаем, что это вернет зрителя на трибуны.

 

Воробьеву - спасибо, но он совершил ошибки

 

- Почему обсуждается только кандидатура главного тренера 3 апреля? Ведь большие менеджерские просчеты были по ходу сезона. Например, назначение и увольнение Рубена Бегунца или потеря 25 игроков летом. Будет ли генеральный менеджер?

- Мое видение, что менеджерскими функциями должен заниматься тренерский штаб. Окончательное решение по подписанию тех или иных игроков будет принимать тренерский штаб. Последнее, ключевое слово всегда за главным тренером, который отвечает за результат команды. Генерального менеджера не будет.

ХК "Динамо": судьба Воробьева решится 3 апреля, итоги сезона - неудовлетворительные >>>

- Но ведь это не задача главного тренера искать игроков…

- А он и не ищет игроков. У нас все игроки имеют агентов, отбоя от них сейчас нет: все агенты предлагают нам своих клиентов. И задача тренерского штаба – сидеть и подбирать своих исполнителей. Таковы реалии. С агентами разговариваю я, Воробьев подбирает игроков.

- А вы рассматриваете другого главного тренера? Есть другие кандидатуры?

- Конечно, рассматриваем, и переговоры ведутся, и Воробьев об этом знает. Вы все узнаете 4-го числа: осталось недолго.

- Просто есть такое ощущение, что вы просто нашли виноватого…

- Это неправильное ощущение. Были объективные и необъективные вещи, из-за которых команда не выполнила основную задачу. Но задача не выполнена. Были ошибки главного тренера, он их признает. Это сложилась такая ситуация. Тяжелый сезон. У нас не было ни автобусов, ни клюшек, ни формы. Наша задача была сохранить "Динамо" в КХЛ, этого бы нам никто не простил. И мы очень благодарны Воробьеву за то, что он подхватил это предложение и согласился работать. Это люди, для которых слово "Динамо" что-то значит. Они согласились, это было очень сложно.

 

 

- У вас 25 человек ушли из клуба ВХЛ.

- Мы не сохранили их только по одной причине: эти игроки, бившие себя в грудь, что они динамовцы, запросили такие деньги, которые не соответствовали бюджету. Они были свободными агентами и просили другие деньги. Им было предложено продлить контракты, которые они имели, некоторые воспользовались ситуацией и хотели повысить свое довольствие. Поэтому они ушли. Причем большинство из них просились потом в клуб по ходу сезона.

- Кто назначал Рубена Бегунца? Были серьезные ошибки по ходу сезона…

- Я. Да, были ошибки, поэтому некоторые товарищи по ходу сезона были уволены. Бегунц показал свою работу и утвердил меня во мнении, что менеджер нам не нужен.

 

Анисин выгнан за нарушение спортивного режима

 

- Может ли появиться в команде Андрей Миронов, который вернулся из-за океана?

- Двадцать минут назад Миронов со своим агентом вышел из моего кабинета. Андрей хочет вернуться в "Динамо", мы согласовываем условия. Пока юридически документы не подписаны, обсуждаются условия. Но других настроений у Андрея, кроме как вернуться в родной клуб, нет.

- А Леонид Комаров?

- По Комарову разговоров никаких не было. Я знаю, что у него действующий контракт. Я понимаю, что это знаковый человек для "Динамо". Если он выскажет такое желание, то разговор мы на эту тему продолжим. Пока таких разговоров нет.

- Но деньги на них найдете?

- Разумеется, все еще связано с бюджетом: могу точно сказать, что за потолок, установленный лигой, клуб вылезать не будет. На ближайший сезон, если я правильно понимаю, это 900 миллионов. Клуб будет придерживаться всех рекомендаций КХЛ в этом вопросе.

- Можете прояснить, что за история была с Михаилом Анисиным?

- Анисин выгнан за нарушение спортивного режима. Человеку дали шанс, он был знаковым человеком для "Динамо". Вы помните его феерические игры. К сожалению, он шансом не воспользовался. Поэтому с ним был расторгнут контракт за нарушение спортивного режима. Он был замечен в нетрезвом виде и, как следствие, пропускал тренировки.

 

 

- Что за история была с Кутейкиным? Почему его выставили на драфт отказов?

- Нарушение спортивной дисциплины. Может быть, чуть меньше, как у Анисина, или чуть больше.

- Останутся ли в "Динамо" такие знаковые игроки, как Алексей Терещенко и Евгений Артюхин?

- Я могу вам сказать, кого точно не будет в команде в следующем сезоне. Это Артюхин, Терещенко, (Дмитрий) Казионов, (Игорь) Игнатушкин, (Алексей) Сопин, (Максим) Соловьев. Команда будет серьезно усилена, ведутся переговоры. По понятным всем причинам озвучить конкретные фамилии я пока не могу, они на действующих контрактах.

- Много писали про (Алексея) Бадюкова. Он все-таки будет работать в "Динамо"?

- Бадюков будет главным селекционером в команде. То есть возглавит селекционную службу в штатном режиме. Он будет совмещать с телевизионной карьерой. Мы не видим в этом проблем, только плюсы. Что тут должно смущать? У него все хоккеисты на глазах, он вживую все видит.

- Недавно в совет директоров вошел Валерий Шанцев. Чем он занимается? Подтягивает спонсоров?

- Валерий Павлинович вошел в совет директоров клуба в декабре месяце. Чем занимается совет директоров в любой организации? У нас нет проблем с подтягиванием спонсоров. Если он подтянет дополнительно, это будет здорово. Шанцев участвует в одобрении или неодобрении стратегических решений. У него огромный опыт, он в хоккее с начала 90-х годов, он его понимает и любит. При нем "Динамо" несколько раз выигрывало чемпионат России. Его опыт и помощь лишними никогда не могут быть, мы только рады его возвращению в родной клуб.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала