Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Румянцева стала двукратной чемпионкой Пхенчхана в 3-й день Паралимпиады

Лыжницы принесли в копилку российской команды в третий соревновательный день Паралимпиады в Пхенчхане три медали – золото, серебро и бронзу, при этом Екатерина Румянцева записала на свой счет уже вторую победу, одержанную на Играх-2018.

ПХЕНЧХАН, 12 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Лыжницы принесли в копилку российской команды в третий соревновательный день Паралимпиады в Пхенчхане три медали – золото, серебро и бронзу, при этом Екатерина Румянцева записала на свой счет уже вторую победу, одержанную на Играх-2018.

Румянцева, в субботу завоевавшая первое в своей карьере золото Паралимпиад в биатлонной гонке на 6 км среди стоячих спортсменов, в понедельник не оставила соперницам шансов на лыжной дистанции 15 км свободным стилем. Россиянка, для которой Игры в Пхенчхане дебютные, лихо прошла все отсечки гонки и на каждой была лидером.

"Старалась сегодня на всех отсечках не уступать никому. Это "моя" гонка, она еще с 2015 года "моя". Я тогда стала третьей на чемпионате мира. У меня тогда еще ни опыта, ничего не было. Просто упорством брала, и все! Ани (Милениной) правда, тогда не было – она была в декретном отпуске, а так, может, дала бы мне жару (смеется)", - сказала Румянцева журналистам.

"Это еще не конец, все еще впереди, жару еще дадим!" - ответила с улыбкой Миленина, которая в понедельник выиграла еще одно серебро Паралимпиады в Пхенчхане. На протяжении первой части гонки пятикратная паралимпийская чемпионка шла третьей-четвертой, однако на последнем круге сделала солидный рывок, позволивший ей прийти к финишу второй. "Я обычно всегда проигрываю на отсечках на двух первых кругах, а на третьем начинаю прибавлять. Такая у меня специфика гонки. Поэтому все получилось неплохо", - констатировала россиянка.

Миленина похвалила организаторов Паралимпиады за подготовку лыжной трассы >>>

В гонке среди спортсменок с нарушениями зрения Михалина Лысова с ведущим Алексеем Ивановым, выигравшие золото в биатлоне в субботу, на этот раз довольствовались бронзой. "Сегодня все дело было в лыжах. Они крайне плохо работали, был "подсос" - как на подъеме, так и на спуске, на котором даже не удавалось отдохнуть. Сегодня была очень тяжелая гонка. Но даже несмотря на это, не считаю бронзу хорошим результатом", - сказала Лысова после финиша.

"Мы готовы на большее! Будем дальше бороться и доказывать, что мы – сильнейшие!" - добавил Иванов.

Марина Галицына с ведущим Максимом Пироговым еще на отсечке 9,28 км занимала третье место, однако не смогла пройти заключительную часть дистанции. "У Марины стало сводить ноги, видимо, от усталости. Поэтому она не смогла финишировать", - пояснил старший тренер российской команды в спорте слепых Алексей Копытин. Еще одна россиянка Екатерина Мошковская с лидером Артемом Нориным стала седьмой.

В борьбе с соперницами и лыжами: паралимпийская бронза Лысовой в гонке на 15 км / Фото >>>


Слинкин дошел до 1/8 финала в сноуборде

 

В понедельник в борьбу за медали Паралимпиады вступили сноубордисты, которые в Пхенчхане впервые выступают в отдельной дисциплине – в Сочи сноуборд входил в горнолыжную программу. Россию в этом виде спорта представляют Михаил Слинкин, Владимир Игушкин и Александр Цыганков, и все они начали заниматься сноубордом совсем недавно. "У нас молодая, можно сказать, необстрелянная команда, ребята начали выступать лишь в этом сезоне. Но мы надеемся, что у них получится проявить свои лучшие качества и показать хорошие результаты", - заявил перед стартом старший тренер национальной команды по горнолыжному спорту - сноуборд-кроссу Евгений Пронашко.

Игушкин и Цыганков не смогли в понедельник пройти квалификацию в борд-кроссе. А вот Слинкин дошел до 1/8 финала, в которой уступил титулованному американцу Майку Майнору, причем оппоненты выполнили две попытки, так как в первой у россиянина не открылись стартовые ворота.

"Я доволен своим заездом, потому что прошел его почти на равных с лидером Кубка мира и фаворитом Паралимпиады. Для меня это большой опыт, так как я занимаюсь сноубордом всего два года. И у меня Игры всего, можно сказать, третьи международные старты. Этот сезон у меня дебютный, я впервые выступаю на Паралимпийских играх и считаю, что достиг неплохого результата", - заявил Слинкин РИА Новости.

 

Керлингисты продолжают борьбу

 

Российские керлингисты в третий день Паралимпийских игр утром уступили норвежцам со счетом 2:6, однако в вечерней сессии взяли верх над сборной США (6:4) и продолжают борьбу за попадание в плей-офф.

"Сегодня мы хорошо играли с американцами (россияне по ходу встречи вели со счетом 5:0), но все изменили два наших неудачных броска, а соперники стопроцентно воспользовались ситуацией, - рассказал РИА Новости скип российской команды Константин Курохтин. - Но нас это не надломило, потому что мы вели ход игры. А в следующем энде я сыграл неправильно, и они у нас украли один камень. В целом же весь матч навязывали свои условия, и они были вынуждены играть по нашими правилам".

"Утром мы неудачно сыграли с норвежцами, ребята, видимо, чуть-чуть перегорели - гипернастрой порой мешает. Но затем мы сумели перезагрузиться. И в матче с командой США мы выбрали другую тактику. Турнирное положение заставляет побеждать, и мы будем стараться добиться успеха", - подчеркнул спортсмен.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала