Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингистка Щукина: каждая игра на Паралимпиаде на вес золота, права на ошибку нет

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийские керлингисты Константин Курохтин, Дарья Щукина и Александр Шевченко (справа налево)
Российские керлингисты Константин Курохтин, Дарья Щукина и Александр Шевченко (справа налево)
Читать в
Российские керлингисты на Паралимпийских играх в Пхенчхане уже исчерпали лимит поражений, в каждой оставшейся встрече группового этапа необходимо добиваться победы, заявила РИА Новости игрок национальной команды Дарья Щукина.

КАННЫН, 12 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Российские керлингисты на Паралимпийских играх в Пхенчхане уже исчерпали лимит поражений, в каждой оставшейся встрече группового этапа необходимо добиваться победы, заявила РИА Новости игрок национальной команды Дарья Щукина.

Сборная России в понедельник в утренней сессии на Паралимпиаде-2018 уступила норвежцам (2:6), а вечером выиграла у американцев - 6:4. Российские керлингисты во вторник встретятся с соперниками из Словакии и Великобритании. После пяти матчей в активе российской команды, делящей 6-е место в таблице вместе с тремя другими сборными, две победы.

"У нас сейчас каждый матч на Паралимпийских играх на вес золота, поэтому мы будем стараться побеждать, - сказала Щукина. - Права на ошибку у нас уже нет. Команда у нас отличная, дружная, слаженная, есть надежда, что у нас все получится так, как мы рассчитываем".

Дебютантка Паралимпиады отметила, что чувство высокой ответственности превалирует над праздничной атмосферой Игр.

"Мы в прошлом году уже играли на этой арене, - продолжила Щукина. - Тогда это был первый для меня чемпионат мира - все было так круто, волнующе, празднично. Сейчас, наверное, это тоже праздник, самое яркое соревнование четырехлетия. Ведь каждый спортсмен стремится попасть на Паралимпиаду и в первый раз, конечно, волнительно, но очень круто. И при этом ответственность за каждый результат, за каждый бросок гораздо выше. Ты полностью втягиваешься в игру, практически не видя ничего вокруг".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала