Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моуринью назвал Франка де Бура худшим тренером в истории английской премьер-лиги

© AFP 2019 / Oli SCARFFГлавный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью
Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью
Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью ответил на критику голландца Франка де Бура, назвав его "худшим тренером в истории английской футбольной премьер-лиги".

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью ответил на критику голландца Франка де Бура, назвав его "худшим тренером в истории английской футбольной премьер-лиги".

Португальский специалист отреагировал на слова де Бура о футболисте "МЮ" Маркусе Рэшфорде. Де Бур ранее в интервью британскому телевидению сказал, что Рэшфорд не получает достаточно игрового времени и ему жаль, что такой талантливый футболист сейчас работает с Моуринью, который не прощает ему ошибок и сразу сажает на скамейку запасных.

"Я прочитал кое-какое мнение от худшего тренера в истории премьер-лиги, Франка де Бура, что это плохо для Рэшфорда - быть под руководством такого тренера, как я, так как для меня важнее всего добиться победы. Если бы его тренировал Франк, он бы проигрывал каждую свою игру. Я пытаюсь дать этому парню лучшее", - приводит Би-би-си слова Моуринью.

"Я должен поблагодарить тренеров из академии, что воспитали такого игрока, а также Луи ван Гала, кто тренировал его в первом сезоне за команду. Но если посчитаете, сколько матчей Рэшфорд сыграл у меня в прошлом сезоне и в этом, то поймете, что он находится в топ-5 в команде по игровому времени", - добавил португальский тренер.

Франк де Бур начал работать главным тренером в родном амстердамском "Аяксе" в 2010 году и тренировал команду до 2016 года, выиграв с ней четыре чемпионата Нидерландов. В августе 2016 года он возглавил миланский "Интер", откуда был уволен 1 ноября. В июне 2017 года де Бур пришел в лондонский "Кристал Пэлас", но был отправлен в отставку после четырех поражений в четырех стартовых матчах чемпионата Англии, в которых команда не забила ни одного мяча.

Выступление "Кристал Пэлас" под руководством де Бура стало худшим за 93 года среди всех клубов высшего дивизиона Англии, также голландец установил тренерский антирекорд премьер-лиги по продолжительности работы, пробыв во главе "Кристал Пэлас" всего 78 дней.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала