Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: латвийский шорт-трекист Пукитис прекратит выступления за свою страну

Читать в
Участник двух Олимпиад шорт-трекист Роберто Пукитис сообщил, что больше не будет выступать за Латвию на международных соревнованиях, так как принял предложение представлять другую страну, сообщает интернет-портал Delfi.

РИГА, 13 мар – РИА Новости. Участник двух Олимпиад шорт-трекист Роберто Пукитис сообщил, что больше не будет выступать за Латвию на международных соревнованиях, так как принял предложение представлять другую страну, сообщает интернет-портал Delfi.

"После тяжелых раздумий решил, что дистанция 1000 метров (на чемпионате Европы-2018) была последней, на которой я выступал под флагом Латвии. Спасибо Латвии за все. Впереди новые вызовы", — сказал Пукитис.

Спортсмен также заявил, что спортивное гражданство он меняет из-за конфликта интересов с президентом Латвийского олимпийского комитета Алдоном Врублевскисом и с тренером команды Латвии по шорт-треку Эвитой Криеване. По словам Пукитиса, из-за конфликта с Криеване он не был включен в состав эстафетной команды на чемпионате Европы 2018 года в Дрездене, где шорт-трекист сумел завоевать бронзу на дистанции 1000 метров.

Пукитис добавил, что ему поступили предложения от двух стран, одна из них — Италия, а другую спортсмен не назвал. Окончательное решение он примет в апреле, но своей позиции сменить спортивное гражданство латвийский шорт-трекист уже не изменит.

Пукитис родился в Вентспилсе. 23-летний шорт-трекист выступал на двух Олимпиадах — на Играх-2014 в Сочи и на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. На Играх в Пхенчхане он дважды занял 11-е место (на дистанциях 1000 и 1500 метров).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала