Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS признал невиновным сотрудника IAAF по делу о получении денег от Диака

© AFP 2018 / FABRICE COFFRINIСпортивный арбитражный суд (CAS)Спортивный арбитражный суд (CAS)
Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию сотрудника Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Пьера-Ива Гарнье в отношении того, что он не нарушал кодекс по этике, когда получил деньги от Ламина Диака, на тот момента занимавшего посты главы IAAF, для организации мемориального события по легкой атлетике в Шампаньоле (Франция).

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию сотрудника Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Пьера-Ива Гарнье в отношении того, что он не нарушал кодекс по этике, когда получил деньги от Ламина Диака, на тот момента занимавшего посты главы IAAF, для организации мемориального события по легкой атлетике в Шампаньоле (Франция).

В июне 2016 года IAAF временно отстранила трех сотрудников организации от выполнения своих обязанностей, включая медицинского менеджера Гарнье, по подозрению в получении взяток за помощь в сокрытии положительных допинг-проб российских легкоатлетов в 2013 году. Сам Гарнье обвинялся в том, что в 2013 году получил денежные средства от Ламина Диака. По итогам расследования IAAF Гарнье был отстранен на три месяца, зимой 2017 года он вернулся к работе в организации в своей должности.

"CAS удовлетворил апелляцию Пьера-Ива Гарнье в том, что он не нарушал статью кодекса по этике, когда получил деньги от Ламина Диака для организации мемориального события по легкой атлетике в Шампаньоле. В связи с этим санкция IAAF (отстранение на три месяца) отменена", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте IAAF.

В свою очередь CAS признал виновным Гарнье в нарушении статьи кодекса по этике в том, что он частично отказался от сотрудничества и допустил отсрочку в сотрудничестве с расследованием. В качестве наказания Гарнье получил замечание.

CAS также обязал IAAF выплатить Гарнье четыре тысячи швейцарских франков в качестве компенсации за его юридические сборы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала