Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Президент ПАОКа Саввиди извинился за выход на поле во время матча

© AFP 2021 / SAKIS MITROLIDISИван Саввиди (в центре)
Иван Саввиди (в центре)
Читать в
Президент греческого футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди извинился перед болельщиками и всеми любителями футбола за произошедшее на стадионе Тумба во время матча ПАОК-АЕК.

АФИНЫ, 13 мар - РИА Новости, Геннадий Мельник. Президент греческого футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди извинился перед болельщиками и всеми любителями футбола за произошедшее на стадионе Тумба во время матча ПАОК-АЕК.

На воскресном футбольном матче ПАОК-АЕК в Салониках хозяева открыли счет на последних минутах, но судья не засчитал гол, поскольку решил, что один из футболистов находился в положении "вне игры". Возмущенные болельщики ПАОКа и владелец клуба российский бизнесмен Иван Саввиди выбежали на поле, протестуя против решения судьи, который в итоге засчитал гол. При этом многие греческие издания написали, что "вооруженный Саввиди выбежал на поле и угрожал судье", опубликовав фотографии бизнесмена с пистолетом в кобуре на поясе. Пресс-служба Саввиди опровергла сообщения о том, что он угрожал кому-либо во время матча с АЕКом. Однако замминистра по делам спорта Георгиос Василиадис своим решением приостановил проведение чемпионата Греции по футболу и игр на Кубок Греции, пояснив это "чрезвычайно напряженной атмосферой", сложившейся после появления "вооруженного" Саввиди на поле.

"Я приношу свои извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом", - говорится в заявлении Саввиди, поступившем в РИА Новости.

Произошедшее бизнесмен объяснил эмоциями.

"Моя эмоциональная реакция была спровоцирована общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе в последнее время, а так же комплексом неприемлемых и неспортивных событий, произошедших перед окончанием матча ПАОК-АЕК: действиями судьи и контролера матча (гол-офсайд-гол), остановкой игры, протестами, выходом на поле десятков человек обеих команд", - говорится в заявлении.

По мнению Саввиди, все это могло создать взрывоопасную обстановку на стадионе и его единственной целью было "уберечь многотысячный стадион, болельщиков ПАОК от провокаций, беспорядков и человеческих жертв".

Иван с Ростова: угрожал ли Саввиди с пистолетом арбитру в чемпионате Греции? >>>

"Поверьте, у меня не было намерений устраивать разбирательства с командой противника или судьями. И, конечно же, я никому не угрожал", - заявил Саввиди.

Он считает, что как он сам, так и его семья, коллеги оказались заложниками "насквозь больной футбольной среды".

Саввиди заявил, что, несмотря бесконечные нападки на всех уровнях, всегда выступал и будет выступать за справедливый футбол, за честное судейство во всех матчах, за чемпионат, который выигрывается на стадионе, а не в залах суда.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    112
    99
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Хьюстон
    116
    106
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    121
    125
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Денвер
    122
    110
  • Хоккей
    3-й период
    Ванкувер
    Миннесота
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сергачев и Василевский помогли "Тампе" победить "Питтсбург" в матче НХЛКитай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетовСМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только Паскуале