Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IPC: мы вечно благодарны Хокингу за волшебные слова на церемонии открытия Игр-2012

Международный паралимпийский комитет (IPC) выразил соболезнования в связи со смертью знаменитого ученого Стивена Хокинга и отметил, что все паралимпийское движение будет вечно благодарно ему за участие в церемонии открытия Паралимпийских игр-2012 в Лондоне и за его "волшебные" слова, сказанные на ней.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Международный паралимпийский комитет (IPC) выразил соболезнования в связи со смертью знаменитого ученого Стивена Хокинга и отметил, что все паралимпийское движение будет вечно благодарно ему за участие в церемонии открытия Паралимпийских игр-2012 в Лондоне и за его "волшебные" слова, сказанные на ней.

О кончине английского физика-теоретика Хокинга стало известно в среду. Хокинг умер на 77-м году жизни.

"Профессор Стивен Хокинг был необыкновенным человеком и пионером для всех людей с ограниченными возможностями во всем мире. Он воплощал собой силу слова, как никто другой. Мы в паралимпийском движении всегда говорим, что наши атлеты рассматривают проблемы как возможность делать вещи по-другому. Хокинг не был спортсменом, но действовал именно так, найдя новаторские решения для преодоления инвалидности и продолжая быть ведущим мировым физиком", - говорится в релизе пресс-службы IPC.

"Мы вечно благодарны ему за то, что он принял участие в церемонии открытия Паралимпийских игр-2012 в Лондоне, и его слова на церемонии были действительно волшебными. Он сказал, что Паралимпийские игры меняют восприятие мира у людей, и благодаря его вдохновляющей работе мы знаем гораздо больше о мире, в котором сегодня живем", - отмечается в релизе.

В 1963 году 22-летнему Хокингу был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз (БАС). Врачи тогда считали, что жить ему осталось два-три года. Однако их прогнозы не оправдались, ученый продолжил научную работу, дважды женился и стал отцом троих детей. Даже полностью парализованный, Хокинг вел активную жизнь — занимался наукой, преподавал, выступал с докладами, общаясь с миром с помощью компьютерного синтезатора речи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала