Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юшкевич: кинорежиссерам была бы важна серия ПХК ЦСКА и "Локомотива", но нам все равно

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНападающие ЦСКА Валерий Ничушкин, "Локомотива" Владислав Картаев, защитники "Локомотива" Илья Любушкин, ЦСКА Артём Сергеев и нападающий "Локомотива" Даниил Апальков (слева направо)Нападающие ЦСКА Валерий Ничушкин, Локомотива Владислав Картаев, защитники Локомотива Илья Любушкин, ЦСКА Артём Сергеев и нападающий Локомотива Даниил Апальков (слева направо)
Серия между московским ЦСКА и ярославским "Локомотивом" была бы важна для кинорежиссеров или журналистов, но спортсменам все равно, с кем играть, заявил тренер армейских хоккеистов Дмитрий Юшкевич.

МОСКВА, 14 мар – РИА Новости, Александр Рогулев. Серия между московским ЦСКА и ярославским "Локомотивом" была бы важна для кинорежиссеров или журналистов, но спортсменам все равно, с кем играть, заявил тренер армейских хоккеистов Дмитрий Юшкевич.

Во втором раунде плей-офф в Западной конференции ЦСКА встретится с финским "Йокеритом", а ярославский "Локомотив" – с петербургским СКА. Главным тренером "Локомотива" является Дмитрий Квартальнов, который руководил ЦСКА три сезона с 2014 по 2017 годы. Юшкевич работал в "Локомотиве" в качестве ассистента главного тренера, входив в штабы Дэйва Кинга и Алексея Кудашова.

"По большому счету, нам все равно, с кем играть. Есть цель, и чтобы ее достигнуть, не важно с кем играть. Может быть, для кинорежиссеров серия с "Локомотивом" и Квартальновым была бы важна, но для спортсменов это не так важно", - сказал Юшкевич журналистам.

"У ребят было два выходных, было время и отдохнуть, и подготовиться, - продолжил тренер. - Пару дней поиграли в бенди в Красногорске. Удалось привести всех ребят, кто ездил на Олимпиаду и кто не ездил, к общему функциональному состоянию. Не могу однозначно сказать, в каком все состоянии. Ребята прошли долгий сезон, съездили на Олимпиаду, готовы".

В четырех матчах плей-офф ни разу не забил форвард ЦСКА Кирилл Капризов, автор победной шайбы в финале Олимпиады. "Нападающему свойственно такое, - отметил Юшкевич. - Знаете, иногда просто не идет. Можно не забивать несколько матчей, но в какой-то игре прорвет. Не стоит на этом концентрироваться так пристально. Если не забивает Кирилл, то забивают другие – Макс (Шалунов) и Сергей (Шумаков). Они друг друга дополняют. И, может, когда у этих двоих не пойдет, "стрельнет" Кирилл. Это вопрос времени".

"Чтобы побеждать, нужен баланс. Нужно хорошо играть без шайбы, быстрее ее отбирать и контролировать. Я не могу сравнить "Локомотив" и "Йокерит", все-таки по исполнителям финны – более серьезная команда. Если дать им шанс, то они будут исполнять", - резюмировал специалист.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала