Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер керлингистов: ошибки россиян в тактике привели к двум поражениям кряду на ПИ

Просчеты тактического характера стали причиной двух проигрышей подряд сильным соперникам во встречах предварительного этапа на Паралимпийских играх в Южной Корее, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды по керлингу Антон Батугин.

КАННЫН, 14 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Просчеты тактического характера стали причиной двух проигрышей подряд сильным соперникам во встречах предварительного этапа на Паралимпийских играх в Южной Корее, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды по керлингу Антон Батугин.

Россияне в среду уступили канадцам (со счетом 4:5) и китайцам (4:10), существенно понизив свои шансы на выход в полуфинал соревнований.

"Сборные Канады и Китая - совершенно различные команды высокого класса, с которыми надо тактически играть по-разному, - сказал Батугин. - И очень сложно с интервалом всего в полтора часа играть с командами с диаметрально противоположными схемами. В матче с канадцами мы допустили две тактические ошибки в шестом и восьмом эндах, а к игре с китайцами ребята не успели перезагрузиться после тяжелого поражения. И допустили кучу ошибок в первом энде, отдав три камня".

"К чести команды, сумели навязать свою игру и сравняли счет, - добавил собеседник агентства. - Но затем сбились на другую тактику, ошиблись, и весы качнулись в обратную сторону: у нас все перестало получаться, а у китайцев - наоборот. Потом мы снова пытались навязать свою игру и догнать соперника, но не удалось. В общем-то мы знаем, как играть и с канадской командой, и с китайской. Если бы матчи проходили в разные дни, то все могло сложиться иначе, результат мог быть другим. Но об этом говорить уже нет смысла".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала