Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Греции поставило три условия возобновления чемпионата по футболу

© AFP 2019 / SAKIS MITROLIDISИван Саввиди (в центре)
Иван Саввиди (в центре)
Правительство Греции не возобновит чемпионат по футболу в этом году, если футбольные клубы и ассоциации не возьмут на себя ряд обязательства и не выполнят три условия, заявил заместитель министра спорта Йоргос Василиадис в интервью телеканалу ANT1 ("Антенна").

АФИНЫ, 15 мар - РИА Новости, Геннадий Мельник. Правительство Греции не возобновит чемпионат по футболу в этом году, если футбольные клубы и ассоциации не возьмут на себя ряд обязательства и не выполнят три условия, заявил заместитель министра спорта Йоргос Василиадис в интервью телеканалу ANT1 ("Антенна").

Министерство культуры и спорта приостановило проведение матчей чемпионата Греции и Кубка страны после воскресного футбольного матча ПАОК-АЕК в Салониках. Во время игры хозяева открыли счет на последних минутах, но судья не засчитал гол, поскольку решил, что один из футболистов находился в положении "вне игры". Возмущенные болельщики ПАОКа и президент клуба Иван Саввиди выбежали на поле, протестуя против решения судьи, который в итоге засчитал гол. При этом многие греческие издания написали, что "вооруженный Саввиди выбежал на поле и угрожал судье", опубликовав фотографии бизнесмена с пистолетом в кобуре на поясе. Сам Саввиди извинился перед болельщиками за выход на поле и заявил, что никому не угрожал.

Владельцу греческого ПАОКа Саввиди грозит 5-летний запрет на посещение футбольных игр >>>

Василиадис потребовал изменить дисциплинарный кодекс и добавить дисциплинарные меры за высказывания и поведение руководителей клубов. В-вторых, надо изменять правила лицензирования клубов. По его словам, если команда Суперлиги дважды участвует в беспорядках, ее лицензия будет аннулирована и будет снижена категория. Третье условие касается правил безопасности. От ворот стадиона и на стадионе ответственность должны нести футбольные клубы, а не полиция, как в Европе, заявил Василиадис.

"Если связанные с футболом люди не возьмут на себя обязательств, чемпионат будет окончательно прекращен", - сказал заместитель министра по делам спорта.

Василиадис назвал "гнилой" структуру греческой федерации футбола EPO и заявил, что впервые угроза Grexit исходит от поведения футбольных чиновников.

 

Правительство

 

Ситуации в греческом футболе посвятил значительную часть еженедельного брифинга официалньый представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос. По его словам, события на стадионе Тумба, остановка игры и выход на поле президента ПАОК стали последней каплей, переполнившей чашу.

Полиция Греции объяснила отказ задержать Саввиди во время игры опасениями беспорядков >>>

"Мы видели картины, которые дискредитируют греческий футбол на международном уровне и, к сожалению, далеко не единственные. Этот эпизод добавлен в длинный список насилия и экстремальных нарушений поведения, которые, к сожалению, были признаком профессионального футбола на протяжении десятилетий", - сказал Тзанакопулос.

Он напомнил о произошедших за последнее время случаях поджога, терроризма и нападений – поджог дома бывшего главы комиссии футбольных арбитров, пакет с пулей действующему президенту Федерации футбола, избиения журналистов, изобличающих деятельность преступных организаций в футболе, нападение организованных болельщиков на редакцию газеты "Этнос", жестокие столкновения между самими болельщиками.

Отвечая на вопрос о тесных "привилегированных" отношениях нынешнего правительства и владельца клуба ПАОК Саввиди официальный представитель напомнил, что правительство Антониса Самараса из "Новой демократии" в 2012 году приняло специальный закон о предоставлении греческого гражданства Саввиди, признав его национальным благодетелем. "Самарас лично предложил Саввиди сделать инвестиции в SEKAP, чтобы табачная промышленность не оказалась в руках турецких инвесторов", - сказал Тзанакопулос. По его словам, все "привилегированные отношения" с Саввиди касаются конкретного инцидента, когда Саввиди пытались оштрафовать за нарушения прежнего владельца табачной фабрики SEKAP.

Ассоциация европейских клубов приостановила членство ПАОКа после инцидента с Саввиди >>>

Штраф в десятки миллионов евро мог привести с закрытию фабрики и потере сотен рабочих мест.

Тзанакопулос заявил также, что в чемпионате этого года жесткие наказания были вынесены и для других клубо – "Панатинаикос", "Олимпиакос" и АЕК.

Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала