Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистам "Зенита" не хватило "домашнего" судейства в Кубке Европы -Тараканов

© Фото : Ирина Сомова/Единая лига ВТББаскетболисты "Зенита" Сергей Карасев (слева) и Райан Тулсон
Баскетболисты Зенита Сергей Карасев (слева) и Райан Тулсон
Работа судей в третьем матче баскетболистов "Зенита" из Санкт-Петербурга и итальянской "Реджо-Эмилии" в четвертьфинале Кубка Европы повлияла на результат игры, заявил РИА Новости олимпийский чемпион-1988 Сергей Тараканов.

КАЗАНЬ, 15 мар - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Работа судей в третьем матче баскетболистов "Зенита" из Санкт-Петербурга и итальянской "Реджо-Эмилии" в четвертьфинале Кубка Европы повлияла на результат игры, заявил РИА Новости олимпийский чемпион-1988 Сергей Тараканов.

"Зенит" проиграл "Реджо-Эмилии" (99:105) в решающем матче четвертьфинала Кубка Европы и выбыл из турнира.

"Зениту" в Италии не хватило своих трибун, домашнего судейства. Мне совсем не понравилось то, что происходило вчера в матче. Это напомнило мне советские времена, когда мы играли на выезде. Не было контроля, никто не смотрел, мы были изгоями. Греки, испанцы и другие приезжали к нам с кучей журналистов, которые в случае чего могли поднять шум", - сказал Тараканов по телефону.

"Может, судейство - это не основная причина поражения, но мне было очень обидно за "Зенит". Несколько решающих свистков прозвучали, когда игроки итальянцев просто сами шли в контакт, а потом забивали штрафные. С игры они почти не забивали. "Зенит" вел плюс восемь в третьей четверти, сделал хороший рывок. Камень бросить в игроков у меня не поднимется рука, они сыграли достойно. Но уровень итальянцев был таким, что их можно было проходить", - заявил бывший баскетболист сборной СССР.

Рекомендуем
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала