Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер СКА Витолиньш: была большая пауза, СКА и "Локомотив" соскучились по хоккею

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГлавный тренер СКА Олег Знарок (справа) и старший тренер СКА Харийс Витолиньш
Главный тренер СКА Олег Знарок (справа) и старший тренер СКА Харийс Витолиньш
Тренер петербургского СКА Харийс Витолиньш заявил, что из-за паузы между матчами первого и второго раундов плей-офф КХЛ и армейцы, и игроки ярославского "Локомотива" соскучились по хоккею.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мар - РИА Новости, Сергей Яременко. Тренер петербургского СКА Харийс Витолиньш заявил, что из-за паузы между матчами первого и второго раундов плей-офф КХЛ и армейцы, и игроки ярославского "Локомотива" соскучились по хоккею.

В первом раунде плей-офф и СКА, и "Локомотив" завершили серии за четыре матча, обыграв соответственно череповецкую "Северсталь" (последний матч 8 марта) и нижегородское "Торпедо" (7 марта). Первый матч между петербургским и ярославским клубами состоится в пятницу, 16 марта. Игра пройдет в Ледовом дворце и начнется в 19:30 мск.

"Кажется, что "Локомотив" быстро закончил серию, но у них были напряженные игры против "Торпедо". То же самое, когда в прошлом году про нас говорили, что мы быстро заканчиваем, хотя все матчи были впритык. И сейчас против "Северстали" было так же. Мы две игры доводили до овертайма - все могло повернуться в другую сторону. "Локомотив" в таком же положении, как и мы, - у них были насыщенные матчи. Была большая пауза, значит, обе команды соскучились по хоккею", - отметил Витолиньш.

Тренер СКА отметил, что несколько дней отдыха между двумя раундами плей-офф были особенно нужны хоккеистам команды, победившим в составе сборной России на Олимпиаде: в составе национальной команды в Пхенчхане выступали 15 игроков СКА, а в тренерский штаб входили Олег Знарок, Харийс Витолиньш и Рашит Давыдов.

"С одной стороны, хорошо, что быстро закончили (серию с "Северсталью") - успели отойти от всего этого. С другой, немножко игровой практики не хватало. Головы должны быть посвежее, настрой на плей-офф - больше. Эти дни отдыха были нужны команде, чтобы отойти от стресса, который пережили на Олимпиаде. Все было очень плотно" - сказал Витолиньш журналистам.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала