Рейтинг@Mail.ru
Поезд дальше не идет: разгромленный "Локомотив" покидает Лигу Европы - РИА Новости Спорт, 16.03.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Поезд дальше не идет: разгромленный "Локомотив" покидает Лигу Европы

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПолузащитники ФК "Атлетико" Габи (слева) и ФК "Локомотив" Алексей Миранчук
Полузащитники ФК Атлетико Габи (слева) и ФК Локомотив Алексей Миранчук
Читать в
Футболистам московского "Локомотива" не удалось хлопнуть дверью в ответной встрече 1/8 финала Лиги Европы против "Атлетико". После поражения со счетом 0:3 в Мадриде железнодорожники были разгромлены и в Москве - 1:5.

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости, Сергей Смышляев. Футболистам московского "Локомотива" не удалось хлопнуть дверью в ответной встрече 1/8 финала Лиги Европы против "Атлетико". После поражения со счетом 0:3 в Мадриде железнодорожники были разгромлены и в Москве - 1:5.

Дубль в составе "Атлетико" сделал Фернандо Торрес (65-я минута с пенальти и 70-я), по одному мячу забили Анхель Корреа (16), Сауль Ньигес (47) и Антуан Гризманн (85). У "Локомотива" отличился Мацей Рыбус (20).

Несмотря на то что для "Локомотива" эта встреча носила характер, скорее, статусный, нежели турнирный, болельщики не оставили команду без поддержки. Даже не самая весенняя погода не помешала поклонникам футбола приехать в Черкизово, и среди них корреспонденту РИА Новости удалось увидеть даже поклонника уже терпящей бедствие даже в ФНЛ томской "Томи".

"Да, "Атлетико" не каждый день в Москву приезжает", - эту фразу приходилось слышать до матча не раз. Но и выступление "Локо" в текущем сезоне позволяло надеяться во встрече с мадридцами если не на чудо, то как минимум на интересный футбол.

Под стать вывеске матча был и перфоманс, организованный поклонниками "Локомотива": трибуны были раскрашены в красно-зеленые цвета, а вокруг выложенного на фанатской трибуне герба железнодорожников красовалась надпись "Поем мы для тебя, "Локомотив" Москва". Ни финансовые, ни технические возможности не позволили болельщикам приблизиться к тем масштабам, которыми располагает, например, "Спартак", но выглядело всё вполне эффектно.

 

Обмен любезностями

 

Не менее эффектно смотрелась и красная разметка поля, судя по всему, нанесенная, как принято говорить, "на всякий пожарный", ведь ночью и утром в день встречи в московском регионе прошел снегопад. А вот коллеги из испанских СМИ над этим вопросом голову ломали достаточно долго, не понимая смысла этих мер.

Снова разгром: поражение "Локомотива" от "Атлетико" в 1/8 финала Лиги Европы. Фото >>>

Как и предполагалось, учитывая отсутствие нападающих Диего Косты и Кевина Гамейро, в нападении "Атлетико" место занял любимец многих болельщиков не только в Испании, но и в России – Фернандо Торрес. Однако главным действующим лицом на первых минутах матча был отнюдь не он.

После немного скучного дебюта "расшевелил" и свою команду, и соперника Анхель Корреа, совершивший практически идеальный проход по правому флангу, оставивший не у дел нелепо завалившегося Михаила Лысова и без помех отправивший мяч в дальний угол ворот Антона Коченкова.

Этот гол окончательно перечеркнул надежды "Локомотива" на выход в четвертьфинал, но в то же время раскрепостил команду. Трибуны затянули "Катюшу", а Рыбус, получивший мяч вдали от штрафной, решил пробить, и удар удался на славу – примерно с 22 метров польский хавбек оставил не у дел Акселя Вернера, сравняв счет в матче.

К сожалению, эта вспышка активности оказалась временной: пять минут, два гола и вновь весьма скучные "качели", по своей амплитуде редко выходящие за пределы центральной части поля.

 

"Локо" старается, "Атлетико" забивает

 

Не успели команды выйти на поле после перерыва, как "Атлетико" удалось вновь огорчить москвичей. После прострела с левого фланга Ньигес, оставшийся неприкрытым в центре штрафной, в касание переправил мяч в угол ворот Коченкова на глазах присутствовавших на стадионе главного тренера сборной России Станислава Черчесова и его коллеги и предшественника Леонида Слуцкого.

Семин: "Локомотив" изначально не мог пройти "Атлетико" в Лиге Европы >>>

Наилучший момент, чтобы сравнять счет, в середине тайма был у Эдера, но его удар пришелся не по мячу, а четко по ахиллу накрывшего его Филипе Луиса, который покинул поле на носилках.

В это время на поле появился Антуан Гризманн, буквально через пару минут похоронивший надежды "Локомотива" хотя бы на ничью. Разрезав оборону железнодорожников с завидной легкостью, нападающий сборной Франции прокинул мяч мимо Коченкова, который заплел ноги форварда и "привез" в свои ворота совсем не обязательный пенальти. К "точке" подошел Торрес, который, не мудрствуя лукаво, пробил по центру ворот, а голкипер прыгнул в угол.

Игра "Локомотива" в обороне в этот вечер, как и в первой встрече, оставляла желать лучшего, и одна из следующих же атак мадридцев завершилась четвертым голом: дубль оформил Торрес, который вышел один на один и без труда довел счет до разгромного.

На трибунах был замечен баннер "Антуан, добро пожаловать в Россию!", на фоне которого гол француза выглядел издевательским. Корреа накрутил на левом углу штрафной Рыбуса и скинул мяч на Гризманна, эффектным "парашютиком" поразившего дальнюю "девятку". Все старания "Локомотива" разбивались об оборону не особо напрягавшегося "Атлетико", и хлопнуть дверью команде Юрия Семина не удалось. Второе подряд разгромное поражение, и железнодорожники заканчивают еврокубковую кампанию.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    Е. Рыбакина
    623
    466
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    А. Анисимова
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарин
    Н. Кирьос
    436
    667
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Р. Надаль
    65656
    37377
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала