Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Барабанов: Олимпиада? Я просто хотел заиграть в СКА

Воспитанник петербургского хоккея Александр Барабанов потратил несколько сезонов на то, чтобы пробиться в состав СКА, а сейчас в его коллекции трофеев значатся два Кубка Гагарина и олимпийское золото. В интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Яременко хоккеист рассказал о страхе высоты, проставе для Никиты Гусева и "рельсах" ярославского "Локомотива".

Воспитанник петербургского хоккея Александр Барабанов потратил несколько сезонов на то, чтобы пробиться в состав СКА, а сейчас в его коллекции трофеев значатся два Кубка Гагарина и олимпийское золото. В интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Яременко хоккеист рассказал о страхе высоты, проставе для Никиты Гусева и "рельсах" ярославского "Локомотива".

- Командный поход на скалодром – это вид тренировки или мероприятие для перезагрузки?

- Не думаю, что это можно назвать тренировкой. Мы пошли на скалодром, чтобы сплотить команду и испытать положительные эмоции. Так и вышло – заряд бодрости точно получили. Было интересно и весело. Мы недавно приехали из Пхенчхана и снова нужно выкладываться в плей-офф. Поэтому было неплохо во время паузы сходить и отвлечься.

- Для вас это первый опыт в роли альпиниста?

- А я уже пару раз лазил по скалам. Это прикольно!

- Кто из команды залез выше всех?

- Витя Тихонов был самым быстрым. У него здорово получается.

- Когда высоко забираешься на скалу – страшно?

- На самом деле, да. Я боюсь высоты. Если нужно куда-то залезть, то вниз стараюсь не смотреть – страшновато.

 

"Не только игроки сборной должны проставиться Гусеву"

 

- Что это за чувство, когда ты несколько лет идешь к большой цели, достигаешь ее, а через сутки после победы в финале Олимпиады тебе говорят: "Хорошо, а теперь еще нужно в плей-офф выложиться"?

- Это же наша работа. Понятно, что сбылась мечта, но надо идти вперед, ставить перед собой другие задачи и цели и выполнять их.

- Когда люди приезжают с Дальнего Востока, они часто жалуются на проблемы со сном из-за акклиматизации. А вам сразу после возвращения с Олимпиады пришлось еще и поучаствовать в массе чествований и торжественных церемоний. Выспаться-то удалось?

- На самом деле, спалось нормально. Только по утрам было тяжеловато, конечно, но я быстро перестроился. А мероприятий было действительно много, мы даже чуть-чуть устали, но сейчас все в порядке.

Дацюк: у всех на скамейке сердце остановилось, когда Гусев перевел финал в овертайм >>>

- О вашей победе в финале уже сочиняют анекдоты. Например такой: "Сразу после третьего периода в раздевалку заходит Никита Гусев и говорит – так, парни, с вас всех пиво". Что на самом деле происходило перед овертаймом?

- Ничего особенного. Нам нужно было чуть-чуть успокоиться. Игра, особенно ее концовка, были нервными. Мы пытались сыграть в свой хоккей. Думаю, в итоге это у нас получилось: давили, давили, заработали удаление, забили гол.

- Но проставу-то за свой гол за 56 секунд до конца основного времени Гусев заработал?

- Думаю, что не только мы должны Никите проставиться!

 

"Призовой автомобиль отдам брату"


- Из Пхенчхана вы летели вместе с другими олимпийцами?

- Да, в Корею летели чисто хоккейной компанией, а обратно - на большом "Боинге" с тремя секторами. Хоккеисты сидели только в одном из них.

- Сноубордистка Алена Заварзина говорила, что всю дорогу до Москвы проговорила с хоккеистами. Вы с кем-то из других видов спорта общались?

- Я слишком устал. Никаких эмоций не было – просто лег и спал. Когда проснулся, посмотрел фильм, а потом уже прилетели.

- В среду вы были на чествовании петербургских олимпийцев у губернатора. Уж там-то пообщались с Михаилом Колядой и Александром Крушельницким?

- Видел, что ребята из команды общались с ними, но мне было не до этого – готовился к речи перед губернатором. Меня заранее предупредили, что как воспитанник петербургского хоккея, я должен сказать что-то на церемонии. На подготовку ушло часа два.

Илья Ковальчук продал подаренный за выступление на Олимпиаде внедорожник >>>

- Перед началом сезона могли подумать, что вас пригласят на встречу к президенту и попросят произнести речь в гостях у губернатора Санкт-Петербурга?

- Трудно было такое представить. Здорово, что все это случилось со мной. Невероятно рад и горд, ведь это память на всю жизнь.

- Илья Ковальчук продал машину, которую ему подарили за победу на Олимпийских играх и направит деньги на благотворительность.

- Поступок Ильи – очень благородный, это действительно пример для всех.

- Как поступите с автомобилем вы?

- Скорее всего, отдам его брату.

 

"В серии против "Локомотива" придется проявлять характер"

 

- Известно, что Ковальчук с детства мечтал о победе на Олимпиаде. А что было вашей мечтой?

- Да изначально я просто хотел заиграть в родном клубе. Дальше все пошло по накатанной – одно, другое. Ставил планку все выше и выше. Всегда стараешься достигать большего.

- Какая следующая планка?

- Выиграть Кубок Гагарина в этом сезоне.

- А в плане развития карьеры?

- Пока даже не думал на эту тему. Нечего сказать.

- Вы часто забиваете "Локомотиву". Можно сказать, что это ваша "любимая" команда?

- Это интересное совпадение. Не знаю, почему так происходит. Надеюсь, что в этом году все продолжится.

- Есть мнение, что Дмитрий Квартальнов сильно изменил "Локомотив". Чего ждете от ярославцев?

- Все знают, какой хоккей прививает Квартальнов. Силовой – бежать, бороться до последнего. Будет очень тяжелая серия, в которой придется проявлять характер.

- Шутят, что команды Квартальнова ездят по рельсам. Уместное сравнение?

- Всегда есть ребята, которые могут сыграть нестандартно, забить, отдать. Такие игроки в каждой команде найдутся.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала