Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полуфинал Востока КХЛ: Мозякин против Зарипова, Умарк против Демченко

Полуфинальные серии плей-офф Восточной конференции КХЛ, в которых казанский "Ак Барс" сыграет с магнитогорским "Металлургом", а уфимский "Салават Юлаев" с челябинским "Трактором", стартуют в пятницу.

КАЗАНЬ, 16 мар - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Полуфинальные серии плей-офф Восточной конференции КХЛ, в которых казанский "Ак Барс" сыграет с магнитогорским "Металлургом", а уфимский "Салават Юлаев" с челябинским "Трактором", стартуют в пятницу. 

Первые матчи серий пройдут в Казани и Уфе 16-17 марта. Из этой четверки Кубок Гагарина ни разу не выигрывал только "Трактор".


Сергей Мозякин против Даниса Зарипова

 

В прошлом сезоне "Ак Барс" и "Магнитка" встретились в плей-офф на стадии финала конференции, и тогда героями серии стали Данис Зарипов и Сергей Мозякин, которые организовали большую часть голов "Металлурга". Нападающие готовы проявить себя и в этом плей-офф, но на этот раз они не партнеры, а соперники. В первом раунде Зарипов не набрал ни одного очка в трех матчах с "Амуром", но он обретает хорошую форму, и игра против бывшей команды добавит ему эмоций.

"Физически я готов играть каждый день. Все это время я готовил себя именно к этому этапу чемпионата. Да, где-то что-то не получалось, не складывалось. Да и не факт, что сейчас все может получиться. Но основная подготовка у меня была направлена именно на плей-офф", - отмечал Зарипов в разговоре с РИА Новости.

Во многом от игры Зарипова будет зависеть реализация большинства "Ак Барса", которая в серии с "Амуром" была далека от идеальной. В регулярном чемпионате казанцы дважды победили "Магнитку", но с тех пор уральская команда прибавила в игре и укрепила состав. Назвать фаворита серии, несмотря на преимущества домашней площадки у "Ак Барса", не так просто.

"В матчах первого раунда с "Автомобилистом" "Металлург показал, что кубковый опыт это очень важно, - заявил РИА Новости бывший главный тренер ХК "Сочи" Вячеслав Буцаев. - Нас ждет интересная серия с "Ак Барсом". Все решат детали и игра вратарей. Детали - это игра в большинстве и меньшинстве".

 

Сможет ли "Салават Юлаев" восстановиться перед серией с "Трактором"?

 

"Салават Юлаев" по итогам регулярки на Востоке стал вторым, но он "возился" с седьмой командой конференции омским "Авангардом" семь матчей и почти не имел времени на отдых перед следующим соперником. "Трактор" добился победы над "Нефтехимиком" в пяти играх, но встречи с командой Андрея Назарова отняли немало здоровья у челябинских хоккеистов, и кое-кто доигрывал серию с травмой. 

К счастью для "Трактора", восстановился их лучший снайпер в регулярке Пол Щехура, который пропустил последний матч с нижнекамским клубом. "Определенно, готов играть во втором раунде. Серия с "Нефтехимиком" сделала "Трактор" сильнее, придала уверенности. Мы добыли важную победу, но все начнется сначала. Игры с Нижнекамском позади, нужно заново собраться и готовиться к следующей команде", - сказал Щехура РИА Новости в преддверии серии с уфимцами.

У "Салавата Юлаева" будет преимущество своей площадки, но в регулярке "Трактор" победил в Уфе в серии буллитов, а из четырех последних матчей в Башкирии проиграл только один. Встречи уфимцев и челябинцев интересны также противостоянием двух стилей. "Трактор" отличается аккуратной игрой в обороне и надежностью вратарей Павела Францоуза, который, правда получил повреждение, и Василия Демченко. Козыри "Салавата" – в атаке, где выделяется швед Линус Умарк. 

В матчах с "Авангардом" уфимцы задействовали трех голкиперов, и нельзя предсказать, как они поведут себя в следующих играх. "Мы видели, как помогал уфимской команде Бен Скривенс в последних матчах. Он был надежен. У "Салавата Юлаева" есть явные лидеры в атаке, и хотя "Трактор" очень хорошо показал себя в играх с "Нефтехимиком", сейчас им будет противостоять совсем другой соперник, другой уровень. Посмотрим, что челябинская команда и ее вратари покажут сейчас", - отметил Буцаев в разговоре РИА Новости.

Третий и четвертый матч серии до четырех побед состоятся 20 и 21 марта, при необходимости командам Восточной конференции предстоит сыграть друг с другом 23, 25 и 27 марта. 

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала