Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Манчини и ФК "Зенит" остановились в шаге от четвертьфинала Лиги Европы

Санкт-Петербургский "Зенит" закончил евросезон, оступившись в противостоянии с немецким "Лейпцигом" в 1/8 финала Лиги Европы. Команда Роберто Манчини была близка к тому, чтобы пробиться в четвертьфинал, но не сумела в домашнем матче одержать победу над шестым клубом бундеслиги.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мар — РИА Новости, Тарас Барабаш. Санкт-Петербургский "Зенит" закончил евросезон, оступившись в противостоянии с немецким "Лейпцигом" в 1/8 финала Лиги Европы. Команда Роберто Манчини была близка к тому, чтобы пробиться в четвертьфинал, но не сумела в домашнем матче одержать победу над шестым клубом бундеслиги.

 

Начало было положено в Израиле

 

Команда Манчини начала свой путь в Лиге Европы с 3-го квалификационного раунда, в соперники достался израильский клуб "Бней-Иегуда". "Зенит" одержал комфортную победу на выезде (2:0), помехой для гостей не стала даже израильская жара. В ответной встрече "сине-бело-голубые" неожиданно уступили (0:1), но по сумме двух матчей прошли в следующий раунд.

В раунде плей-офф в соперники российскому клубу достался голландский "Утрехт". В середине августа "Зенит" по делу уступил на выезде с минимальным счетом (0:1), заставив своих болельщиков попереживать. В ответной игре на Крестовском острове команда Манчини не без труда взяла верх над соперником (2:0) и оформила путевку в групповой турнир.


Полное превосходство на групповом этапе

 

"Зенит" не оставил сомнений в своем превосходстве над соперниками в групповом турнире. Сперва на выезде был разгромлен македонский "Вардар" (5:0), затем была одержана важнейшая с турнирной точки зрения домашняя победа над испанским "Реал Сосьедад" (3:1). В этой встрече лучший бомбардир "Зенита" в текущем сезоне Александр Кокорин сделал дубль, заставив Манчини говорить о себе в восторженном тоне.

"Кокорин играет просто замечательно, игра (Артема) Дзюбы тоже постепенно улучшается. Сегодня все сыграли в свой хороший футбол. Игра получилась зрелищной, хорошо, что мы выиграли", — сказал Манчини журналистам.

В двух последующих матчах с норвежским "Русенборгом" "сине-бело-голубые" набрали 4 очка. Сперва обыграли скандинавов дома (3:1) благодаря хет-трику Эмилиано Ригони, затем вырвали ничью в концовке встречи в Тронхейме (1:1), очередной мяч на свой счет записал Кокорин. В двух заключительных встречах на групповом этапе "Зенит" дома обыграл "Вардар" (2:1) и баскскую команду на выезде – 3:1. Красивейший мяч в Сан-Себастьяне забил защитник Бранислав Иванович.

"Что касается гола, то он действительно получился классный. В том эпизоде Кокорин крикнул мне, что я один и не нахожусь в офсайде. После этой подсказки я попытался принять мяч и ударить. Жалко только, что я не видел как мяч залетает в ворота, а в остальном все получилось хорошо. Вот этот гол — лучший в моей карьере", — сказал Иванович, чьи слова привел официальный сайт "Зенита".

Ригони вошел в символическую сборную группового этапа Лиги Европы, аргентинец забил шесть мячей и сделал две голевые передачи.


Проверка командами из Лиги чемпионов

 

Соперником "Зенита" в 1/16 финала стал чемпион Шотландии, "Селтик", который осенью выступал в Лиге чемпионов в одной группе с немецкой "Баварией" и французским ПСЖ. В первой игре в Глазго футболисты Манчини явно не успевали за соперником и должны были быть довольны, что встреча завершилась минимальным поражением (0:1). Через неделю в Санкт-Петербурге "Зенит" выглядел заметно сильнее и по праву добился победы с разгромным счетом (3:0).

После очередной жеребьевки соперником "Зенита" стал немецкий "Лейпциг", который в групповом турнире Лиги чемпионов опередили турецкий "Бешикташ" и португальский "Порту". В первом матче в Германии российский клуб уступал со счетом 0:2 и только благодаря блестяще выполненному удару Доменико Кришито со штрафного сохранил шансы на выход в четвертьфинал. "Зенит" в Петербурге устраивала победа с минимальным счетом.

Накануне ответного матча Манчини выступил перед журналистами и отметил, что Лига Европы является для него важнейшим турниром. "Я бы сказал, что для меня Лига Европы более важное соревнование (чем чемпионат России), но при этом в обоих турнирах мы будем стараться достичь максимального результата", — сказал Манчини журналистам.

"Зенит" первым пропустил в домашней встрече, но отыгрался в концовке первого тайма благодаря голу Себастьяна Дриусси. Команда Манчини сражалась до конца, Андрей Лунев даже отразил пенальти в исполнении Тимо Вернера, но "Зенит" все же не сумел забить второй мяч. Теперь для выхода в групповой турнир Лиги чемпионов "сине-бело-голубым" необходимо завоевать медали чемпионата России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала