Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На коне: ПФК ЦСКА продолжает борьбу в ЛЕ, "Локомотив" и "Зенит" - в ауте

Читать в
Московский ЦСКА, переигравший французский "Лион" по итогам двухматчевого противостояния в рамках 1/8 финала Лиги Европы, остался единственным российским представителем во втором по значимости клубном турнире Европы, а санкт-петербургский "Зенит" и столичный "Локомотив" выбыли из борьбы.

МОСКВА, 16 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Московский ЦСКА, переигравший французский "Лион" по итогам двухматчевого противостояния в рамках 1/8 финала Лиги Европы, остался единственным российским представителем во втором по значимости клубном турнире Европы, а санкт-петербургский "Зенит" и столичный "Локомотив" выбыли из борьбы.

 

"Лиону" очень стыдно"

 

Перспективы армейцев после первого домашнего матча с "Лионом" (0:1) в Москве оказались под большим вопросом, к тому же команда продемонстрировала при этом не слишком яркую игру. Однако в Лионе предстала совсем другая команда, которая абсолютно заслуженно добилась победы со счетом 3:2 и теперь продолжает выступление в соревновании.

"Учитывая, что мы вышли в 1/4 финала, мы были великолепными. Нельзя скупиться на похвалу команды. Учитывая трудности, ребята смогли собраться и выдать хорошую игру", - сказал главный тренер "красно-синих" Виктор Ганчаренко.

Особенно выделялся забивший первый гол в ответной встрече хавбек ЦСКА Александр Головин, который претендует на звание игрока недели в Лиге Европы. "Не люблю выделять кого-то отдельно, но Головин был сегодня великолепен. Под стать всей команде", - отметил Ганчаренко.

"Получился очень напряженный еврокубковый матч. Конечно, Лига Европы - это серьезный уровень, поэтому эмоции сейчас особенно приятные. Эта встреча в очередной раз показала, что мы сильны, прежде всего, командной игрой и командным характером. Был непростой отрезок в матче, когда они забили второй мяч, но в целом мы играли с преимуществом и заслуженно выиграли", - сказал сам Головин.

Представители "Лиона" остались в шоке. "Это огромное разочарование, и нам очень стыдно, - заявлял главный тренер французов Бруно Женезио. - Особенно перед болельщиками, которые пришли поддержать нас. Сегодня вечером речь шла не о молодых игроках нашей команды. Когда у вас нет правильного отношения к игре в евротурнире, это не связано с молодежью. Это очень тяжелый удар, потому что у нас была большая надежда на Лигу Европы. Это самый трудный период в моей карьере тренера, но я должен взять на себя ответственность".

"Это было ужасно, - был не менее красноречив полузащитник "Лиона" Люка Тузар. - Мы не сделали всего, что было необходимо для выхода в следующую стадию. Мы сыграли отвратительно, действовали без должного настроя, и в этом было отличие от соперника. Знали, что будет непростой матч, сами упустили множество голевых моментов. ЦСКА изменил тактику в перерыве, мы же сыграли слишком лихорадочно в обороне".

ЦСКА узнает своего соперника по четвертьфиналу в пятницу во время жеребьевки в Ньоне. Кроме армейцев, до этой стадии добрались "Лацио" (Италия), "Лейпциг" (Германия), "Атлетико" (Мадрид), "Марсель" (Франция), "Спортинг" (Лиссабон), "Зальцбург" (Австрия) и "Арсенал" (Лондон).

 

"Атлетико" подарил "Локомотиву" мастер-класс

 

Лидеру чемпионата России московскому "Локомотиву" выпал, пожалуй, самый сложный соперник в лице мадридского "Атлетико". И уже после жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы шансы железнодорожников оценивались, как, мягко говоря, невысокие. В итоге все стало понятно уже после первого матча в Мадриде, где испанцы оказались сильнее 3:0. В Москве болельщики снова смогли понаблюдать за шедеврами в исполнении Антуана Гризманна, Фернандо Торреса, Анхеля Корреа, и "Атлетико" вновь устроил разгром "Локомотиву" – 5:1. Единственный гол у железнодорожников красивым дальним ударом забил Мацей Рыбус.

"Если смотреть на нас, то мы реально не могли пройти "Атлетико" изначально. Сегодня наши игроки были не в самом лучшем физическом состоянии. С нашей стороны была полная авантюра. С "Атлетико" нельзя играть в такой футбол. И если говорить реально, то с этой командой нельзя отыграть три мяча. Мы неправильно играли сегодня", - говорил главный тренер железнодорожников Юрий Семин.

"В московской игре, может быть, было интересно болельщикам, потому что у нас были моменты, но это было плюсом для "Атлетико". Они эти свободные зоны при нашей атаке хорошо реализовывали. Я поздравляю их, и для нас это определенный мастер-класс. Сегодня я сказал игрокам, что они играли так, как не надо играть с подобными командами, как "Атлетико", - продолжил специалист, спрогнозировав победу испанцев во всем турнире.

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне назвал фантастическим результат противостояния с "Локомотивом". "Вся команда сыграла очень здорово, и тут речь не только об игроках, но и обо всем штабе. Я восхищаюсь своей командой, а о победе в Лиге Европы пока рано говорить", - заметил он.

Итоги выступления "Локомотива" в еврокубковом сезоне подвел председатель совета директоров Анатолий Мещеряков: "Я считаю, что сезон в еврокубках удачный, команда выполнила все установки, которые перед ней стояли. Вполне возможно, что жребий мог быть к нам более благосклонен, но мы имеем то, что имеем".

 

"Зенит" не только не прошел дальше, но и надолго потерял Кокорина

 

Именно "Зенит", по мнению многих, имел самые предпочтительные шансы из российских клубов на продолжение борьбы по итогам первых матчей 1/8 финала – команда с берегов Невы на выезде проиграла "Лейпцигу" со счетом 1:2. Однако домашний матч для питерцев начался неудачно: лидер атак "Зенита" и форвард сборной России Александр Кокорин уже на 8-й минуте попросил замену. В итоге у нападающего диагностировали разрыв крестообразных связок, что исключает выступление Кокорина на чемпионате мира.

Возвращаясь к противостоянию "Зенита" с "Лейпцигом", питерцы пропустили первыми и лишь в конце первого тайма сумел отыграться. На большее команды не хватило. Более того, голкипер "Зенита" Андрей Лунев не позволил сопернику реализовать пенальти в конце встречи.

"Это футбол, мы не можем ничего изменить. Надо принимать поражение, даже когда невезение сыграло значительную роль, как сегодня. Еще одним фактором неудачи стало отсутствие (Далера) Кузяева, который получил повреждение и отсутствие Кокорина, который травмировался в самом начале игры", - сказал главный тренер "Зенита" Роберто Манчини, в целом назвав выступление "Зенита", пробившегося в Лигу Европы через квалификацию, "довольно удачным".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала