Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: CAS уведомил, что Крушельницкому грозит дисквалификация до 4 лет

© Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександр Крушельницкий
Александр Крушельницкий
Читать в
Федерация керлинга России (ФКР) получила уведомление от Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому максимально возможная дисквалификация российского керлингиста Александра Крушельницкого после инцидента с допингом может составить четыре года, но ФКР предоставит доводы в пользу спортсмена, заявил РИА Новости глава ФКР Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 16 мар – РИА Новости, Сергей Смышляев. Федерация керлинга России (ФКР) получила уведомление от Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому максимально возможная дисквалификация российского керлингиста Александра Крушельницкого после инцидента с допингом может составить четыре года, но ФКР предоставит доводы в пользу спортсмена, заявил РИА Новости глава ФКР Дмитрий Свищев.

"Мы получили уведомление от CAS, в котором указано, что за такое правонарушение, если нет смягчающих обстоятельств, предусматривается максимальный срок наказания в виде четырех лет дисквалификации. Нам дается 20 дней, чтобы мы подготовили свою позицию, защиту, обоснования и объяснения. Повторюсь, что это максимальный срок. Например, если мы не приедем", - сказал Свищев по телефону.

Почти 50% россиян уверены, что Крушельницкий и Сергеева не принимали допинг >>>

"А если мы приедем подготовленными, не будем сидеть сложа руки, а будем следовать программе, которую мы согласовали с адвокатами и следственными органами, то, конечно, другая позиция будет у CAS. Надеюсь, что наши аргументы будут весомыми. Думаю, что мы не успеем найти, кто это все сделал. Но мы найдем обстоятельства и доводы в пользу нашего спортсмена", - подчеркнул глава ФКР.

На Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Крушельницкий в паре со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте, однако допинг-проба спортсмена, взятая во время Игр, дала положительный результат на мельдоний. Спортивный арбитражный суд из-за нарушения антидопинговых правил аннулировал результат россиян в дабл-миксте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала