Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бугаев: очень огорчен ошибкой, в коронном слаломе был нацелен на золото Паралимпиады

Трехкратный паралимпийский чемпион российский горнолыжник Алексей Бугаев заявил РИА Новости, что сильно разочарован допущенной ошибкой в своем коронном виде программы - слаломе, так как в этой дисциплине рассчитывал бороться за золотую медаль Игр в Южной Корее.

ПХЕНЧХАН, 17 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Трехкратный паралимпийский чемпион российский горнолыжник Алексей Бугаев заявил РИА Новости, что сильно разочарован допущенной ошибкой в своем коронном виде программы - слаломе, так как в этой дисциплине рассчитывал бороться за золотую медаль Игр в Южной Корее.

Россиянин ранее в Пхенчхане победил в суперкомбинации и завоевал серебро в гигантском слаломе, но в субботу в слаломе был дисквалифицирован из-за технической ошибки в первой попытке. Бугаев в 2014 году выиграл две золотые медали на Паралимпиаде в Сочи.

"Я сегодня многого ожидал от старта и, видимо, переволновался, - сказал Бугаев. - Допустил самую обидную ошибку в слаломе, пропустил флаг между ног. Когда шел по трассе, чересчур перестраховывался, старался обязательно добраться до финиша. А когда ты так рассуждаешь перед стартом, то и езда получается соответствующая, был очень закрепощен, это вылилось в такую ошибку. Я все проиграл перед стартом, в своей голове. И сейчас очень сильно разочарован, потому что слалом все-таки это моя коронная дисциплина, и я рассчитывал побороться за золотую медаль".

"Раньше у меня случались такие ошибки, но они происходили не столько из-за закрепощенности, а, наоборот, из-за быстрой езды, - добавил собеседник агентства. - Это нормальная, стандартная ошибка и от нее никто не застрахован, избежать ее очень тяжело: и в паралимпийском горнолыжном спорте, и в олимпийском".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала