Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: сноубордисты РФ неплохо выступили на Паралимпиаде, есть задел к Играм-2022

Читать в
Российские сноубордисты не обладают большим международным опытом, но сумели показать неплохие результаты на Паралимпиаде в Южной Корее, создан определенный задел для работы по подготовке к Играм-2022 в Китае, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды по горнолыжному спорту - сноуборд-кроссу Евгений Пронашко.

ПХЕНЧХАН, 17 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Российские сноубордисты не обладают большим международным опытом, но сумели показать неплохие результаты на Паралимпиаде в Южной Корее, создан определенный задел для работы по подготовке к Играм-2022 в Китае, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды по горнолыжному спорту - сноуборд-кроссу Евгений Пронашко.

В Пхенчхане выступали три российских атлета - Михаил Слинкин (класс - SB-UL), Владимир Игушкин и Александр Цыганков (оба - класс SB-LL2). В сноуборд-кроссе Слинкин пробился в 1/8 финала, Игушкин и Цыганков заняли соответственно 18-е и 20-е места в квалификационной стадии соревнований. В банкет слаломе Слинкин финишировал на 10-м месте, Игушкин - на 16-м, Цыганков - на 19-м.

"Учитывая то обстоятельство, что у нас очень молодая команда и некоторые спортсмены практически в первый раз ехали по определенным трассам, мы выступили достаточно хорошо, - сказал Пронашко по телефону. - В свою силу готовности и даже немного лучше, чем мы ожидали. У нас уже создан определенный задел, мы понимаем, над чем нам надо работать и к чему стремиться в ближайшие четыре года. Я считаю, что на Паралимпиаде в Корее мы выступили неплохо".

"Мы планируем, что к следующим Паралимпийским играм 2022 года в Пекине реально сможем подготовить для участия порядка 8-10 атлетов", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала