Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сноубордистов: Михаил Слинкин на Паралимпиаде выступил выше всяких похвал

Результаты выступлений российского сноубордиста Михаила Слинкина на Паралимпийских играх в Южной Корее превзошли ожидания специалистов, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды по горнолыжному спорту - сноуборд-кроссу Евгений Пронашко.

ПХЕНЧХАН, 17 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Результаты выступлений российского сноубордиста Михаила Слинкина на Паралимпийских играх в Южной Корее превзошли ожидания специалистов, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды по горнолыжному спорту - сноуборд-кроссу Евгений Пронашко.

Дебютант Игр Слинкин в сноуборд-кроссе (класс атлетов - SB-UL) пробился в 1/8 финала, уступив борьбе за выход в четвертьфинал титулованному американцу Майку Майнору, а в банкет-слаломе занял 10-е место.

"Михаил превзошел все наши ожидания, - сказал Пронашко по телефону. - В банкет слаломе он занял 10-е место, что является серьезной заявкой на будущее. А учитывая то, что количество его выступлений на соревнованиях по банкет слалому можно пересчитать по пальцам одной, его результат - просто выше всяких похвал".

"В сноуборд-кроссе он также хорошо проявил себя, но сказалась нехватка опыта прохождения трасс борд-кросса. У нас существуют свои трудности, в нашей стране трасс особо и не найти. Он пробился в финал, и сразу вышел на очень опытного американца. И боролся с ним до конца, не отпуская сильного соперника, - добавил собеседник агентства. - Это был серьезный по накалу борьбы заезд. Уровень мастерства Слинкина отметили представители других команд. Они сказали - ребята, у вас еще все впереди".

Специалист также оценил результаты Владимира Игушкина (18-е и 16-е места соответственно в сноуборд-кроссе и банкет слаломе) и Александра Цыганкова (20-е и 19-е места), выступавших в классе SB-LL2.

"Владимир еще не готов для таких трасс и немного придерживал себя из-за недавней травмы руки, - отметил Пронашко. - Он выступал после ряда повреждений и не смог показать лучшие результаты. А Александр всех покорил своей отвагой и напором, на старте ему аплодировали все команды. Потому что человек разгоняется и просто ничего не боится, а это очень похвально. Но ему, опять же, не хватает опыта серьезных стартов и техники прохождения, с ним надо еще работать и не один год. Я думаю, что из него тоже получится хороший спортсмен".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала