Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рожков: главный итог Паралимпиады - медали выиграли "чистые" российские спортсмены

Основной результат зимних Паралимпийских игр в Южной Корее - медали завоевали российские атлеты, к которым у Международного паралимпийского комитета (IPC) нет никаких претензий в плане нарушения антидопинговых правил, заявил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

ПХЕНЧХАН, 18 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Основной результат зимних Паралимпийских игр в Южной Корее - медали завоевали российские атлеты, к которым у Международного паралимпийского комитета (IPC) нет никаких претензий в плане нарушения антидопинговых правил, заявил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Россияне выступали в Пхенчхане в статусе нейтральных атлетов, в количестве 30 человек. Команда выиграла 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград, заняв второе место в медальном зачете. Соревнования Игр проходили 9-18 марта.

"Самый главный результат Паралимпийских игр - мы еще раз подтвердили, что все наши результаты достигнуты спортсменами, которые "чисты", - сказал Рожков по телефону. - Я думаю, что больше, чем нас, никого из зарубежных атлетов здесь не тестировали: и до Паралимпиады, и во время соревнований. Наши ребята четко выполняли все те критерии, которые были определены. Это не только наше мнение, об этом сегодня сказал (на пресс-конференции) и (президент IPC) Эндрю Парсонс".

"Задачу, которую ставилась перед командой - достойно выступить на Паралимпийских играх в Пхенчхане - наши спортсмены выполнили, - подчеркнул собеседник агентства. - На данный момент взяты 42 допинг-пробы, но специалисты могут взять тесты еще и до окончания Паралимпиады, в любой момент".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала