Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рожков: ПКР после ПИ активизирует консультации по восстановлению членства в IPC

Руководство Паралимпийского комитета России (ПКР) после завершения Паралимпиады в Южной Корее намерено более активно вести консультации с Международным паралимпийским комитетом (IPC) по восстановлению членства ПКР в организации, заявил РИА Новости первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

ПХЕНЧХАН, 18 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Руководство Паралимпийского комитета России (ПКР) после завершения Паралимпиады в Южной Корее намерено более активно вести консультации с Международным паралимпийским комитетом (IPC) по восстановлению членства ПКР в организации, заявил РИА Новости первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

IPC в августе 2016 года временно приостановил членство ПКР, а в конце января 2018 года вновь продлил отстранение. IPC выработал дорожную карту по восстановлению статуса ПКР, российская сторона выполнила большинство требуемых критериев, кроме двух, решение которых находится вне компетенции национального комитета - официального ответа России на расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена и восстановление полноправного статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Мы продолжаем активно взаимодействовать с руководством Международного паралимпийского комитета (IPC) по вопросам восстановления членства ПКР, - сказал по телефону Рожков. - И стараемся с ними определиться, что мы будем делать с теми двумя пунктами (критериев дорожной карты), которые не входят в компетенцию Паралимпийского комитета России. Игры в Пхенчхане закончатся, и мы еще больше активизируем консультации по этим двум пунктам".

Россияне на Играх-2018, которые проходят 9-18 марта, выступали в статусе нейтральных атлетов и в усеченном составе. Команда выиграла 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград, заняв второе место в медальном зачете.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала