Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин вручил в Кремле награды призерам и победителям Паралимпиады

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с российскими паралимпийцами
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с российскими паралимпийцами
Президент России Владимир Путин вручает в Кремле награды призерам и победителям XII зимних Паралимпийских игр.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин вручает в Кремле награды призерам и победителям XII зимних Паралимпийских игр.

XII Паралимпийские зимние игры проходили в Пхёнчхане с 9 по 18 марта 2018 года.

В частности, Орденом почета награждаются двукратный серебряный призер XII зимней Паралимпиады по лыжным гонкам и биатлону Екатерина Румянцева, трехкратный серебряный и бронзовый призер по лыжным гонкам и биатлону Михалина Лысова, трехкратный серебряный призер по лыжным гонкам и биатлону Анна Миленина, серебряный призер по горнолыжному спорту Алексей Бугаев.

Медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени удостоены серебряный и двукратный бронзовый призер Паралимпиады по лыжным гонкам Марта Зайнуллина, а также двукратный бронзовый призер по горнолыжному спорту Валерий Редкозубов.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени получает бронзовый призер по лыжным гонкам и биатлону Ирина Гуляева.

"Я когда награждал одного из участников, сказал и хочу повторить это вслух, как это вам удаётся? Конечно, и семьи, и тренеры, и специалисты играют большую роль, но все-таки самое главное в вас самих, как вы сказали, в ваших сердцах, в душе, в таком настрое на победу. Хочу вас за это поблагодарить", - отметил Путин, добавив, что такие яркие победы вызывают уважение и восхищение. Он также пожелал паралимпийцам новых побед.

Румянцева поздравила Путина с победой на выборах президента, поблагодарила за поддержку паралимпийского спорта, благодаря которой, по её словам, спортсмены принять участие в играх. "Для нас было особой честью защитить нашу страну на Паралимпийских играх... Лично для меня главным было не обращать внимания на этот запрет", - сказала она, подчеркнув, что такие трудности способствовали только укреплению боевого духа.

Лысова добавила, что награды, полученные на играх, посвящены всей стране. Она также поблагодарила за поддержку паралимпийцев. По словам Зайнуллиной, страна ещё раз подтвердила, что "Россия - сильная держава".

Добро пожаловать домой: паралимпийская сборная России вернулась в Москву из Пхенчхана / Фото >>>

Во время награждения дал волю эмоциям Редкозубов: он вопреки протоколу обнялся с Путиным и сделал веселую фотографию с президентом, что развеселило зал.

Российские спортсмены, несмотря на то, что Международный паралимпийский комитет (IPC) допустил до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе всего 30 атлетов и 6 ведущих, финишировали в командном зачете на втором месте, завоевав в Пхенчхане 24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых.

Первыми в медальном зачете стали представители США, выигравшие 13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых медалей. Третьими стали канадцы, в активе которых 8 золотых, 4 серебряных и 16 бронзовых наград.

Паралимпийский комитет России (ПКР) по-прежнему отстранен от членства в IPC, поэтому допуском россиян до Паралимпиады в Пхенчхане занималась специально созданная комиссия, которая оценивала каждого претендента на участие в Играх.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала